收藏官网首页

【G友经验】ESP8266烧写机智云固件教程详解

查看数: 100916 | 评论数: 65 | 收藏 15
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-28 01:50

正文摘要:

提示:之前帖子因为官方说esp8266-01刷机智云固件不稳定导致被封且无任何提醒,作者自行测试ESP8266-01+STM32平台无任何问题,写本帖的原因只是给各位分享一点经验别无他意,希望官方能尊重一下作者,谢谢。推荐使用 ...

孤独的蛇 发表于 2016-7-26 11:14:49

烧写固件时,选项一定要注意:
1、CrystalFreq要选26M
2、SPI SPEED选40MHz
3、SPI MODE选QIO
4、FLASH SIZE 这个一定要根据自己的wifi模块上的FLASH芯片相对应,否则会出错的。我的模块上的芯片型号是:25Q80,flash大小是8Mb的,所以要选择8Mbit的选项。
5、固件前面的钩钩一定要记得打上,否则不会下载程序。另外,后面的地址一定要填写对,否则失败
6、下边的COM PORT要选择对应的端口号

以上是我研究的经验,因为前几天我自己也在烧写ESP8266的固件,但是刚接触,所以也出了一些问题。现经过研究,解决了……

好帖子,下午试试,我的12-F怎么都连不上 还有两个-01一直没拿出来用  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:34
你用的是哪个版本的GOkit呢? 可以发帖说一下这事吗?以及需要注意的地方  发表于 2016-8-2 15:42
Knight_ 发表于 2016-5-29 19:37:15
你好,我按照帖子烧录了三四次,都烧录成功了,但是烧录完后打开助手没反应,请问,烧录完成后,“烧写完成之后想要让模块正常工作,请拔掉与GPIO0相连的杜邦线,其他不变!”直接打开助手,用u转串的就可以看到助手收到数据吗?我现在是wifi没响应的问题。谢谢。

我的也是这种情况 不知道是不是坏了  详情 回复 发表于 2017-4-16 11:37
诗诗哈 发表于 2018-5-7 14:14:27
烧录完固件,还要AT指令吗?新手哦
上下求索 发表于 2018-2-22 14:58:32
ESP8266  固件写不进去 一直卡在写入中是什么问题?
jlkx 发表于 2018-1-16 17:25:51
谢谢,分享
anywill 发表于 2018-1-1 06:02:20
谢谢楼主,学习了
tkmb01 发表于 2017-10-31 17:16:30
孤独的蛇 发表于 2016-7-26 11:14

25Q80不是10MB的?
wadewww 发表于 2017-10-16 12:18:04
楼主为什么我烧录时候每次重新上电他就会烧录失败?
迷糊娃娃 发表于 2017-10-13 20:45:04
模块热点要密码?
wgbb 发表于 2017-9-18 00:41:32
孤独的蛇 发表于 2016-7-26 11:14

蛇兄正解啊!按楼主的32bit的flash size刷,怎么都连接不APP,code在flash里全乱套了,难怪连接不上,改成8bit就搞定了。
诚哥崽 发表于 2017-9-16 15:07:28
谢谢楼主,一直为这个问题烦恼
我也是真心 发表于 2017-9-14 13:21:40
所以我有个疑问呀,机智云固件,按照flash大小分为了三个版本。esp8266-01这个模块,容量只能够下载8M的那个,那8M、16M、32M三种固件会不会有区别呢?不然为什么大小可以差那么多?我担心8M的,也就是给01模块下载的固件,是阉割版,因为看到上面回复的部分朋友,反映说刷完后,串口助手无WiFi等情况,希望楼主给讲讲呗,谢谢了
dw1234 发表于 2017-9-13 14:37:42

我也是烧完没反应,请问你的解决了吗?
sxmylittle 发表于 2017-9-11 08:53:30
大侠,我用了你试了你的方法还是不行啊
colin12 发表于 2017-8-8 16:13:16
不错,学习了
单枪舞九州 发表于 2017-7-21 10:54:53
感觉不行哦
jayshitou 发表于 2017-7-1 18:34:07
过来学习下
丿沙漏丨 发表于 2017-6-4 11:56:46
下载不成功 什么问题

~耀~ 发表于 2017-5-13 17:26:15
,楼主的方法可以,谢谢分享

ESp8266-01固件及下载工具.rar

28.12 MB, 下载次数: 531, 下载积分: 威望 1

机智的小二哥 发表于 2017-5-4 11:54:10
为啥我烧录一直失败呢
彩色笔 发表于 2017-4-28 10:49:32
远远看你 发表于 2017-4-16 11:37
我的也是这种情况   不知道是不是坏了

烧录完后,要重启下模块。
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )