收藏官网首页

【 ESP8266+arduino pro mini 】之+智能灯

高级会员

楼主
校园创客福利
写得好详细,适合新手操作

高级会员

沙发
晕船海盗你好:
我在机智云社区看到了你的wifi小夜灯的作品,作为一个业余爱好者,在欣赏你的作品之余,很想自己也做一个玩。
在制作的过程中遇到了几个问题,不知道你可不可以帮我解答一下:
1.esp8266的固件需要烧入arduino里边吗?如果需要的话通过什么ide往里边烧?
2.arduino和esp8266之间怎么通信,怎么连线可不可以指导我一下。
方便的话可不可以帮我解答以上2个问题,十分感谢

高级会员

板凳
晕船海盗 发表于 2017-4-1 20:58
1、esp8266 需要刷入机智云的官方固件  GAgent,固件是烧写到 ESP8266芯片内部的
http://gizwits.oss.aliy ...

晕船海盗你好:
Hey buddy,what‘s up.
非常感谢你的回复。在你的帮助下,加快了这个项目的进程,也让我对这个项目有了更加深刻的理解。

在这两天的实践中,有出现了一些小问题。以下2个问题想向你请教:
1.硬件部分,你使用的arduino pro mini的工作电压是3.3还是5v?(ps:我查了Arduino pro mini的开源文档发现它是可以工作在3.3和5v两种模式下的)
2.软件部分,上次可能我没有表达清楚自己的问题——“esp8266的固件需要烧入arduino里边吗?”,这里我指的是除了要往esp8266里边烧gagent之外,Arduino里边需要烧写gagent固件吗?如果要的话,需要什么软件往里边烧?

期待你的指点迷津

高级会员

地板
晕船海盗 发表于 2017-4-8 22:47
1、我采购的arduino pro mini 模块为 5V  16MHZ ,3.3V 频率会低一点 8MHZ 。但是 WS2812 LED灯板是需要5 ...

晕船海盗下午好,

经过一段时间的准备和实践,我完成了以下工作:
1.硬件的搭建
2.成功gagnet固件的烧制到esp8266中
3.将修改好的源码烧入arduino中

现又遇到一个问题向你请教:
【问题】上电之后,可以看到esp8266的工作灯一直在闪烁,但是不管怎样都搜索不到它的热点信号,换了一块esp8266重新成功烧制,还是搜索不到。
我在想是不是初次使用时配置入网(softap?airlink?)时需要有哪些操作吗。
不知道你当初在开发时有没有遇到这个问题?知不知道该如何解决?

期待你的解惑

高级会员

汉枫LPB120模块
晕船海盗 发表于 2017-4-1 20:58
1、esp8266 需要刷入机智云的官方固件  GAgent,固件是烧写到 ESP8266芯片内部的
http://gizwits.oss.aliy ...

晕船海盗下午好,
作为一新手小白向你请教:
“esp8266的固件烧好之后出现搜索不到信号,导致不能配置入网。“
不知道你知不知道解决方法?

这个问题困扰了我一段时间了,望指教

请问 esp8266固件烧好后怎么配置入网  发表于 2017-7-28 21:31