收藏官网首页

51系列单片机接入机智云教程(51单片机联网教程)

查看数: 270435 | 评论数: 90 | 收藏 28
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-10-23 16:34

正文摘要:

本帖最后由 Genius 于 2018-5-21 09:44 编辑 大家好,本人电气屌丝一个,平时工作stc15系列用的多,手里只有一块12的板子,就在12上做了,STM32正在学,申请了G2后,移植32的代码,读起来感觉有点费劲(太笨了) ...

tianzuoan 发表于 2016-11-8 11:46:10
bigfanofloT 发表于 2016-11-2 12:50
你需要2部手机,1部用于做热点,另一部用于使用APP配置入网调试

烧写程序给STC89C52RC后,可以按p21进入AP模式,连也可以接上ESP-12F但是app界面怎么还是我上次用串口仿真时的那个控制界面,跟MCU里面的代码对应不上,且手机按键后,ESP闪灯几下,说明是收到手机发来的信号,只是单片机并没有做出相对应的亮灯。。怎么破?

不知道你是怎么弄的,我的连不上设备,你是直接下载的机智云固件到8266还是下载的生成的固件呢。  详情 回复 发表于 2017-1-16 12:39
左耳朵的耗子 发表于 2016-12-4 10:57:51
愁雨飘 发表于 2016-12-2 19:47
楼主,你好,非常感谢你的教程,在用的过程中有一个问题,想请教你,我怎样把数据提取出来控制LED的亮度呢 ...

你好,在控制程序中,并没有控制亮度的,只是开和关,不停调亮度,都是开关量,你可以下载帖子的通信协议,看一下上面对应的控制位,就是对应控制的LED.不懂再问,主要就是看懂通信协议,知道协议就知道怎么读取控制量了

你好,方便加一下你QQ吗  详情 回复 发表于 2016-12-7 21:19
假装很深沉 发表于 2018-5-1 13:03:34
tianzuoan 发表于 2016-11-8 11:46
烧写程序给STC89C52RC后,可以按p21进入AP模式,连也可以接上ESP-12F但是app界面怎么还是我上次用串口仿 ...

同样的问题,灯会闪烁,但是io口不能动作,怎么弄啊,难道是kel编译的时候选择了pdata?源码使用data编译显示溢出,不能编译
机智云嘎嘎嘎 发表于 2024-5-8 20:26:43
老哥有源代码吗?我也是STC12的单片机
liuyonglai 发表于 2023-12-1 23:09:03
666楼主牛逼
fittao 发表于 2021-3-12 22:37:55
能否详细说明一下,谢谢。
Jason-- 发表于 2020-5-16 16:22:04
谢谢分享!
蓝色的天 发表于 2020-5-12 17:35:46
谢谢分享,学习学习!!!
xym 发表于 2020-3-30 15:32:54
xym 发表于 2020-3-24 18:34
把机智云最开始的项目创建 那里的移动网络换成WiFi就可以了,

我想问一下,现在我可以操作io口,但是io口的状态没有同步到服务器啊,你是怎么解决的呢?在程序里面有读取设备状态和主动上传当前状态,但实际没有读取到!
xym 发表于 2020-3-24 18:34:52
鸣岚 发表于 2020-1-9 15:58
手机只能在无线情况下控制单片机,切换数据就不行了怎么破

把机智云最开始的项目创建 那里的移动网络换成WiFi就可以了,

xym
我想问一下,现在我可以操作io口,但是io口的状态没有同步到服务器啊,你是怎么解决的呢?在程序里面有读取设备状态和主动上传当前状态,但实际没有读取到!  详情 回复 发表于 2020-3-30 15:32
鸣岚 发表于 2020-1-28 22:21:29
我的只能局域网,登录不上服务器怎么回事
鸣岚 发表于 2020-1-19 22:27:00
同一无线 手机可以控制51  但并未登录服务器
手机用数据流量就不行了
求解答
鸣岚 发表于 2020-1-9 15:58:15
手机只能在无线情况下控制单片机,切换数据就不行了怎么破

xym
把机智云最开始的项目创建 那里的移动网络换成WiFi就可以了,  详情 回复 发表于 2020-3-24 18:34
喵喵~ 发表于 2019-8-19 18:37:10
tkmb01 发表于 2017-11-6 13:44
我用你上面的代码修改之后在手机连接wifi的情况下可以联网控制单片机,但是如果关闭wifi,用手机数据流量就 ...

请问你解决了吗?我的也不行啊,一切换到移动网络,设备就断开连接了
喵喵~ 发表于 2019-8-19 18:34:59
浅水的鱼 发表于 2018-4-4 09:41
连接WiFi可以控制LED,但是转换成移动网络就不行了,请问楼主的可以不?

请问你解决了吗?我的也不行啊,一切换到移动网络,设备就断开连接了
Catchui 发表于 2019-5-1 20:31:47
假装很深沉 发表于 2018-5-1 13:03
同样的问题,灯会闪烁,但是io口不能动作,怎么弄啊,难道是kel编译的时候选择了pdata?源码使用data编译 ...

我也是这样,可以修改为small data 改为Large data,就可可以编译了
我是头猪 发表于 2019-3-2 09:02:27
浅水的鱼 发表于 2018-4-4 09:41
连接WiFi可以控制LED,但是转换成移动网络就不行了,请问楼主的可以不?

我也不行    请问你解决了吗?
sonyffff 发表于 2019-1-2 20:28:51
good!参考一下程序
冷眼看风云 发表于 2018-5-16 21:19:57
谢谢分享
假装很深沉 发表于 2018-5-1 13:09:06
版主啊,我也遇到了app能登录,数据点也能控制,但是反映在单片机上io口不能动作,求助啊,弄了两三天了
sier 发表于 2018-4-30 16:51:35
楼主威武啊为51也是蛮拼的
听风 发表于 2018-4-27 21:27:32
51可以把数据传给云端吗?
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )