收藏官网首页

[技术问答] NodeMCU款的ESP8266刷机智云固件失败

高级会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我现在用的是这款esp8266来测试,

按照机智云的教程下载机智云的ESP8266固件下载,两个方法都试试了,都烧写失败,有哪位用这款烧写过机智云的固件么?

高级会员

沙发
知道原因了,要一直按下Flash键,或者找根杜邦线把GPIO0接GND,烧写完成后,拔掉即可

高级会员

板凳
但是烧写完固件,配置好wifi模块后,模块会连接上电脑的wifi,(配置的是电脑上开的wifi),没到2秒又断开,然后又连上,基本都在不断重复这个,这是什么情况?

高级会员

地板
bigfanofloT 发表于 2017-3-4 19:17
这个的flash只有1MB,GAgent需要4MB的ESP8266模块,不过你可以使用SOC方式,无需刷GAgent ...

可是我的主控不是这款ESP8266,只是作为wifi模块,主控是STM32的

高级会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
ewul 发表于 2017-3-15 23:11
我也是用nodemcu这款,我觉得支款的flash是4MB的,刷机时候有log证明,欢迎交流
...

是可以刷进去的,因为我用机制云串口助手的模拟MCU是可以配置wifi连接以及上报数据到机制云服务器的,所以固件没有问题,但是奇怪的是我把模块接到设备端这边就esp8266就一直不断重复连接配置的wifi,就是连接成功又断开,然后又去连接,调了几天了也没发现原因

高级会员

QH_飞蓬 发表于 2017-3-16 10:00
是可以刷进去的,因为我用机制云串口助手的模拟MCU是可以配置wifi连接以及上报数据到机制云服务器的,所 ...

设备端的代码是机制云自动生成的MCU代码

高级会员

ewul 发表于 2017-3-16 21:36
记得有一个帖子写的连接就断是供电不足导致的,你可以尝试供给侧改革

供电是没有问题的,因为我用是2A的充电头供电