收藏官网首页

[GoKit技巧] 配置GoKit连接网络的方法

1万

论坛元老

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
首先,祝贺已经拿到gokit开发板的朋友。由于随开发板一起发放的说明书篇幅有限,可能大家有可能会遇到一些细节问题无法解决,这里补充一下关于配置GoKit上网可能会遇到的问题和另一种未在说明书上列出的配置方法。

当你收到GoKit时,尽管通电开机了,暂时也无法使用。原因很简单,就是GoKit还没有上网。呵呵

使用机智云AirLink技术,我们可以通过2种方法配置GoKit连接家里的路由器接入互联网:

方法一:标准模式(说明书上介绍的方法)

步骤一、使用USB电源(电脑USB口或手机充电器等5v直流电源)为GoKit供电并打开电源开关。

步骤二、手机接入可用的WiFi网络(暂时不支持5G网络),打开IOE Demo app 。 进入app主界面后点击右上角“菜单”,选择“添加设备”。

步骤三、轻按GoKit上的 [ KEY2 ],设备亮绿灯表示进入配置模式,如图:

步骤四、在App上输入你所连接WiFi网络的密码,点击“配置”。GoKit将自动连接路由器(完成后绿地熄灭):

注意:暂时有个小问题,有时候GoKit已经配置上网,但App一直显示“正在配置”或“配置超时”,此时可通过WiFi模组上指示灯的闪烁判断GoKit连网状态([url=http://club.gizwits.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5&fromuid=8]点击这里[/url]了解GoKit WiFi指示灯)。如果GoKit已经连接网络,直接返回App主界面刷新后即可发现GoKit。如果没有正常连接网络可重试一次(重启GoKit并再次按[KEY2]进入配置模式)。

如果你反复重试都无法配置GoKit上网,可以试试另一种方法:

方法二:Soft AP配置模式

步骤一、保持GoKit配置状态(亮绿灯),手机进入"设置" —> WiFi,选择“XPG-GAgent”:

步骤二、打开 IOE Demo app,选择/或输入可用WiFi网络并输入WiFi密码,点击“配置”,GoKit将自动连接路由器。

完成配置后,GoKit接入互联网,开始可以通过微信、IOE Demo app等方式进行查看、控制。(App与微信绑定方法参考说明书,如果还有不明白的可以继续跟帖)

1万

论坛元老

推荐
Jacky 发表于 2014-11-19 16:35
有一点不明白,我是iOS开发新手,听说上架的应用不能搜索WIFI,请问这个demo是如何用手机搜索的呢,产品能 ...

上架没有问题
普通配置模式,app能获取手机但前连接的wifi(但获取不了密码,需要用户输入)
softAP模式,模块搜到附近的wifi,把wifi列表传给了app

新手上路

推荐
有一点不明白,我是iOS开发新手,听说上架的应用不能搜索WIFI,请问这个demo是如何用手机搜索的呢,产品能上架吗?

1万

论坛元老

推荐
laughing 发表于 2014-11-19 21:14
绑定的那一步,说按设备上的passcode按键 ,在设备上没有找到啊,

抱歉,demo app上的文案没有更新。
gokit无需按设备按钮可以直接绑定。我们考虑到不同类型产品对于绑定设备的安全性要求不同,所以从协议层面支持了多种绑定方式。比如说gokit,对安全性要求不高,只要处于同一wifi网络下即可绑定。但如果开发正式产品,而且对安全性敏感的话,建议做成需要按下设备某个按钮进行绑定。(能使用你家里wifi的,不一定就可以控制家里的设备;已经能直接接触到设备(甚至知道了绑定设备的组合键)的人,本身已经具备了操作设备的权限)。当然了,在这方面机智云还有更细的安全解决方案。

注册会员

沙发
汉枫LPB120模块
太详细了,听说一个小白在10分钟内也搞定了,赞一个!

新手上路

板凳
怎么才能申请的到?谢谢!

1万

论坛元老

地板
小灰 发表于 2014-11-10 19:54
怎么才能申请的到?谢谢!

申请的网址:http://site.gizwits.com/developer/activity/gokit/request

关注机智云公众账号[Gizwits]也可以申请到GoKit

新手上路

绑定的那一步,说按设备上的passcode按键 ,在设备上没有找到啊,

新手上路

红外探测的开关为什么无法开启呢?不会是我的红外探测器运输途中损坏了吧。。。
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
KECB 发表于 2014-11-25 16:39
红外探测的开关为什么无法开启呢?不会是我的红外探测器运输途中损坏了吧。。。 ...

您好,红外探测是只读的元器件。

红外探测器
直插式对管探测器
在10厘米内探测有无阻挡
http://club.gizwits.com/forum.ph ... 2&page=1#pid116

新手上路

XPG-GAgent 的密码多少呀

新手上路

jolestar 发表于 2014-12-10 12:45
XPG-GAgent 的密码多少呀

默认是 123456789  问了客服

新手上路

softap 模式下,如果提示要按passcode获取按钮,忽略即可。

新手上路

softAP 模式的网络密码是: 123456789

新手上路

校园创客福利
我用方法二时,在进行步聚一时选择XPG-GAgent时需要密码,密码是多少啊?

新手上路

看到上楼的说的密码了,也连上了

注册会员

XPG-GAGENT的密码多少?

新手上路

QQ
配置一直失败,笔记本分出来的免费WIFI(猎豹或者360WIFI)可不可以使用?一定要使用路由器吗?

新手上路

学习 谢谢斑竹

新手上路

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
希望更新一下板子说明,拿到的Gokit2,布局都不一样了
豆芽静静生长中。。。。。。