收藏官网首页

[经验分享] 基于GPRS模块G510开发自动校时大功率周期定时控制器

金牌会员

校园创客福利

duang!duang!duang!嚯!嚯!嚯!经过漫长的熬夜,感谢上帝给我机会让我每天可以看到黎明的曙光,并成功的把小作完成。朋友总是提醒我 你这样熬下去迟早猝死。好怕怕,所以每天夜幕降临的时候,我特么都在担心,明天会不会有日出。我每天下班回来都暗自发誓,今天一定要早点睡,然而每次都没兑现过,比对女孩子说的honey都假。废话少说,我是正经人,说正经事。
   相信有些朋友看过我之前发的一个帖子:基于esp8266 SOC手动远程同步10kW大功率4路控制器 http://club.gizwits.com/thread-5612-1-1.html 有些朋友和客户在使用之后反馈两个意见:1.人的生活多数是规律的,如果可以做周期定时控制的,这样体验效果更佳;2.WIFI具有一定局限性,比如网络有时候会不稳定、需要单独给路由器供电、更改密码后还要重新配置等等。吸收以上宝贵的意见,经过苦心钻研,踏过坑,翻过BUG,终于如您所愿了。那么接下来介绍一下此次小作:视屏链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1

首先,对于联网模组,我选的广和通G510,为什么选择这款呢?那还用问吗,因为目前只有这款支持,其他的开发起来太浪费时间啊。不过,不出意外的话,不久后在机智云的官方微店里也会有可以配合插在gokit上的G510模块,大家可以关注一下。很多开发者都没接触或者使用过这种GPRS联网控制所带来的快感,它有很大的优越性,但是唯一的缺点就是需要插卡。不要以为一张电话卡要花很多钱就不玩了,那我来给你算一下:一张物联网卡,30M/月,一年一共才十几块,也不过就是一顿便餐盖浇饭的钱,况且30M你肯定用不完,可以大胆使用。你要是小气这点花费,那还玩个蛋蛋,我都丢出去大几千块搞研究,舍不得钱,哪能发展的快,公司又不会让你自由发挥做自己想做的事。搞技术要学会”做生意“,先拿钱买技术,再用技术换取大把的钞票。我个人的思想是:只要能在接受范围内,能用钱买到的技术我绝不自己去摸索,因为你自己去摸索将会遇到各种未知的困难与瓶颈,除了时间的浪费也有可能失败。就像父母的忠言逆耳、前辈们的经验之谈,都应该悉心听取并牢记,这些你用钱都买不到。我去,一不留神又扯远了,下次我要找人监督我。接下来介绍一下此小作的功能:

1.完全嫁接了之前完整的一套稳定控制电路并进一步加强。
2.增加了周期控制方式,可选的三种模式:单次、每天和工作日
3.内部时钟自动校准,MCU每隔一段时间自动更新校准网络时间
4.增加语音提醒功能,包括联网的配置,工作的状态,任务的执行与撤销等
5.增加液晶显示功能6.增加远程复位和远程校时功能
7.预留4个GPIO、2个ADC和2个PWM接口自行发挥
8.兼容WIFI连接方式,在板子反面可以放置8266,并预留了相关的外设,从某种逻辑分析,是可以与GPRS兼容的,两个可以互相切换,然而从产品的需求角度看这种功能的实现意义不大,此次主打GPRS,WIFI方式不做重点,开发者请随意,有想法欢迎讨论.。
   下面看一下实际的样子,演示的视屏 http://club.gizwits.com/thread-7517-1-1.html

关于开源问题,上次有开发者反应,核心内容没有开放,此次将打包开放核心算法与逻辑判断,C语言基础不扎实者 慎看。  
  如需使用体验交流算法或者有好的想法 欢迎加本人Q 1728345880。
某宝小店 请戳>> https://item.taobao.com/item.htm ... 1&abbucket=9#detail     
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

finally,感谢机智云平台的运营、技术和FEA团队的大力支持。

金牌会员

物联网开发平台 发表于 2017-5-18 09:46
楼主厉害! 问下楼主语音播报功能是用的什么芯片?

定制芯片

新手上路

正在查询GPRS支持,这篇文章看起来不错,很棒,下载下来参考一下

新手上路

正在查询GPRS支持,这篇文章看起来不错,很棒,下载下来参考一下

金牌会员

竟然抢我的沙发

版主

回复查看下内容

版主

感谢支持      很棒呀~~~

看不懂是硬伤哎
1、机智云QQ群: 287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits /   机智云智能宠物屋go-kit
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

注册会员

我也在设计用 G510 的板子

金牌会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
好文,学习了。

高级会员

喵喵难看的核心算法

中级会员

good things,thanks!

注册会员

汉枫LPB120模块
楼主厉害! 问下楼主语音播报功能是用的什么芯片?

定制芯片  详情 回复 发表于 2017-5-20 16:35

中级会员

请问楼主你的G510怎么供电的,对供电部分的电路不太懂

论坛元老

再来看看学习

注册会员

不错,值得学习

新手上路

这个确实不错