收藏官网首页
楼主: iDea

iot小能手:SOC方案的智能开关,成本只需20多

论坛元老

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
学习下,谢谢

论坛元老

沙发

已解决

请问下我用你的源码KEY可以控制,改成自已的就控制不了,数据点也是和LZ一样的,哪里不对呢?基本哪里应该改成变长

论坛元老

板凳
iDea 发表于 2017-6-29 23:08
请问你说的KEY是哪个,是配置wifi的那个按键吗?我的都是可以用的

谢谢,已解决,基本信息哪里要设置成:变长,定长就不行,谢谢。在请问下,小时哪里是开灯,是不是关闭时,设置时间长度就自动打开了?

论坛元老

地板
iDea 发表于 2017-6-29 23:20
定时开灯是设置到那个时间点就开灯,例如你定时开灯(时)设置的是6,定时开灯(分)设置的是30,那到了北 ...

lz能把源码注释下就好了,有的地方看不懂

论坛元老

汉枫LPB120模块
iDea 发表于 2017-7-1 17:59
你可以结合这个文档看一下,不懂的函数名搜一下就可以了,很简单,就是操作了两个IO,一个输入一个输出, ...

谢谢,我是该认真的看看了

论坛元老

楼主的程序非常好用,都改了几个插座了,主要是定时,如果在把关闭加1个24小时可控的话就好了。

哈哈,谢谢支持。你可以根据我上面的步骤自己创建产品,增加数据点,我这里就不改了。因为如果我现在增加数据点应用之后,原来的设备就连不上了。而且我的模块已经装在开关下面了,拿出来还要去拉闸,还要重新烧录程  详情 回复 发表于 2017-7-4 22:43

论坛元老

iDea 发表于 2017-7-4 22:43
哈哈,谢谢支持。你可以根据我上面的步骤自己创建产品,增加数据点,我这里就不改了。因为如果我现在增加 ...

你好。谢谢你的回复,我是自已照到你的数据点建的数据点,(用的我的数据点上的Product Key复制到你的程序里的)一切都很正常,但我下载我的硬件方案: SoC,在程序里比到你的代码填写始终不对。就是把整个main.c换成你原来的main.c都不对,也不晓得是哪里错了,一样的数据点,看了下就是main.c里和gizwits_product.c里有添加程序,其他地方没看出来,始终不对,现在只能用你的程序,我的Product Key,所以我在添加数据点也不会搞对。----------另外------------,你修改了程序在更新不用在烧写,直接用网络升级,这样就很方便。

不要替换成我的文件,也不要用我的Product Key,你只能按我的思路去修改,在main()函数里多出来的函数就是我新增的,如GPIO_Init();和开定时器等等。网络升络不支持SoC版,我试过,提示MAC地址不对,应该只能用于MC  详情 回复 发表于 2017-7-5 10:03

论坛元老

iDea 发表于 2017-7-5 10:03
不要替换成我的文件,也不要用我的Product Key,你只能按我的思路去修改,在main()函数里多出来的函数就 ...

我是用的我自已的Product Key,好多还看不懂哦.SOC可以在线升级,Hardware  Version:00ESP826(要大写字母)Software Version:版本号要高于原来的版本号,比如:04020420改为04020421;我修改了程序全部是这样升级的。还有就是编译也不需要在虚拟机里编译,直接用乐鑫的IDE编译,要修改下,根目录下的MAKE.FILE里面23-27行 修改成下面这样
BOOT?=new
APP?=1
SPI_SPEED?=40
SPI_MODE?=QIO
SPI_SIZE_MAP?=6
这样就可以直接编译了。

看我上面发的API文件吧,都在里面有,也没用几个函数。我还是习惯用Ubuntu。  详情 回复 发表于 2017-7-5 10:45

论坛元老

你好,按照你源程序改了一个定时关闭,现在有个问题,在小时段 同时设置在同一时段就不起作用,比如:定时开设置到8:30开 ,定时关设置到8:32关 就不起作用,如果单独的用定时开或者定时关就没问题,只要小时不在一个时段上就没问题,搞了几天一点头绪都没有,请有空帮我看看怎么改,我把定时程序帖上来,谢谢!!
(定时数据点就在你原来的名字后面多加了一个字母;houra小时,delayb分)谢谢问题已解决,自已基础太差,多加个定义就OK了,增加了个timeoff_flag
//============定时开===========
    gagentGetNTP(&ntptimeStr);
    os_printf("gagentntp seco: %d",ntptimeStr.second);
    if((currentDataPoint.valuetimeon_hour != 0) || (currentDataPoint.valuetimeon_min != 0))
    {
        if(ntptimeStr.hour == currentDataPoint.valuetimeon_hour)
            if(ntptimeStr.minute == currentDataPoint.valuetimeon_min)
            {
                if(timeon_flag == 0)
                {
                    GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(12), 1);
                    currentDataPoint.valueswitchcontrol = 1;
                    timeon_flag = 1;
                }
            }
            else
            {
                timeon_flag = 0;
            }
    }
    //=========定时关=======================

gagentGetNTP(&ntptimeStr);
        os_printf("gagentntp secon: %d",ntptimeStr.second);
        if((currentDataPoint.valuetimeon_houra != 0) || (currentDataPoint.valuetimeon_minb != 0))
        {
            if(ntptimeStr.hour == currentDataPoint.valuetimeon_houra)
                if(ntptimeStr.minute == currentDataPoint.valuetimeon_minb)
                {
                    if(timeon_flag == 1)
                    {
                        GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(12), 0);
                        currentDataPoint.valueswitchcontrol = 0;
                        timeon_flag = 0;
                    }
                }
                else
                {
                    timeon_flag = 1;
                }
        }
    //====================================

控制APP

控制APP

论坛元老

汉枫LPB120模块
黑洞 发表于 2017-7-7 14:33
谢谢楼主共享,按照楼主的思路去掉了灯开关,加了是否启用定时器和定时关机功能。
模块调试成功,订的外壳 ...
谢谢问题已解决,自已基础太差
你好,按照源程序改了一个定时关闭,现在有个问题,在小时段 同时设置在同一时段就不起作用,比如:定时开设置到8:30开 ,定时关设置到8:32关 就不起作用,如果单独的用定时开或者定时关就没问题,只要小时不在一个时段上就没问题,搞了几天一点头绪都没有,能否指点下,修改哪里吗?谢谢!!!

app

app

论坛元老

你好,其他的都做好了,没什么问题,现在就是想做个星期几的那天 控制,不知道怎么加代码,还有就是机智云程序里没WEEK定义,能指点下吗?谢谢!!

自己搜一个计算公式就行了,方法有很多,例如:基姆拉尔森计算公式  详情 回复 发表于 2017-9-25 21:00

论坛元老

黑洞 发表于 2017-7-7 14:33
谢谢楼主共享,按照楼主的思路去掉了灯开关,加了是否启用定时器和定时关机功能。
模块调试成功,订的外壳 ...

请问,多加一个启用定时有什么用?我的没加,直接要定时开和关直接用就是了。