收藏官网首页

格力空调改造为云空调

查看数: 27729 | 评论数: 18 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-7-14 22:38

正文摘要:

应一个朋友的要求,把他家的一台旧格力空调改造为了机智云空调,空调遥控器型号为 YB0F ,改造后,具有手机可控制空调,遥控器控制空调的数据可传至手机。    本改造电路简单,只有1块ESP- ...

我爱电子 发表于 2022-12-4 12:54:25
看看我的海信可以改不
自由的K 发表于 2021-8-22 16:44:17
我有一个类似项目开发需求,是否可以合作?
HSGhxq 发表于 2019-6-16 21:12:29
使用过程中发现重启SP8266后手机端无法控制,需要按遥控任意键后,手机端就能控制,
阿忠 发表于 2018-12-30 20:32:39
HSGhxq 发表于 2018-7-19 22:06
增加了LED灯,在使用过程发现一个问题(重启ESP8266发现手机端无法控制空调,需要按遥控任意键后,手机就能 ...

确实不错!!!
Seasonic 发表于 2018-8-6 15:10:36
海底沙 发表于 2018-7-19 20:21
上面已有原理图,就是把空调的红外接收管接到esp8266的GPIO13脚,从GPIO12脚输出,经PIC817把3.3V变为5V ...

如何对遥控器进行解码,是用一个红外接收模块连接一个USB转TTL接口,通过串口调试助手查看遥控器的编码吗?
无风的帆 发表于 2018-8-6 13:36:09
感谢分享
Kevin.Ch 发表于 2018-7-24 00:02:44
想法不错,直接后继可以继续把灯控加入
dadiao 发表于 2018-7-20 10:39:10
有想法,不错不错
海底沙 发表于 2018-7-19 23:16:39
HSGhxq 发表于 2018-7-19 22:06
增加了LED灯,在使用过程发现一个问题(重启ESP8266发现手机端无法控制空调,需要按遥控任意键后,手机就能 ...

还是你做得好。我的重启好象没有出现你的问题。
HSGhxq 发表于 2018-7-19 22:06:24

增加了LED灯,在使用过程发现一个问题(重启ESP8266发现手机端无法控制空调,需要按遥控任意键后,手机就能控制了,只要不重启esp8266都能正常控制)如何获取和修改遥控键值码

灯光

灯光

PCB

PCB

PCB

PCB

连接

连接

面板修改

面板修改

彩灯

彩灯

手机端界面

手机端界面

连接

连接

确实不错!!!  详情 回复 发表于 2018-12-30 20:32
海底沙 发表于 2018-7-19 20:21:23
Seasonic 发表于 2018-7-19 14:58
这个方案可行否,我想把我家的也改一下,格兰仕的,楼主可以上传电子档的原理图吗? ...

上面已有原理图,就是把空调的红外接收管接到esp8266的GPIO13脚,从GPIO12脚输出,经PIC817把3.3V变为5V返回给空调(GPIO脚也可根据情况改动)。主要的问题是解码,不同的遥控器有不同的编码,我上传的只适合格力的,但可作参考,改动一下也可作遥控器解码器用。因没有格兰士空调遥控器,无法解码。
Seasonic 发表于 2018-7-19 14:58:02
这个方案可行否,我想把我家的也改一下,格兰仕的,楼主可以上传电子档的原理图吗?
simonliu009 发表于 2018-7-17 17:57:07
不错 挺好的思路
海底沙 发表于 2018-7-16 23:14:33
已可以运行,正在加功能和改APP
ZJNBZM 发表于 2018-7-16 14:13:30
格力空调改造为了机智云空调
Genius 发表于 2018-7-16 09:48:09
楼主现在完成了吗~~~
HSGhxq 发表于 2018-7-15 22:57:49
感谢分享,正在增加其他功能

机智云数据点

机智云数据点
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )