收藏官网首页

机智云GoKit创意产品“植物宝”全面开源抢先看

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具

各位亲爱的小伙伴们,无论您是已经收到gokit或是还在张望期待中的,都过来看看吧!
机智云GoKit内部72小时马拉松Demo Day上展示了7款产品,
答应大家已久的开!源!代!码!终于来啦!!!!!
首先曝光的是进入前三甲的——植物宝

好的,先让我们植物宝的发明者来几句(以下欢迎鼓掌有请)!!!

拿到了从Gizwits免费赠送的Gokit 之后,玩了一段时间之后,觉得我要自己DIY我自己的东西,谁叫我就是喜欢折腾了,说做就做,马上动手。下面简单介绍我利用Gokit制作植物宝的制作过程,就当抛砖引玉。

首先,先说下我们做植物宝想要达到的效果吧。
我们设想一个环境,在家里,你有一盆你非常喜欢的植物,需要你细心照顾它,回到家里,你希望它会给你汇报当前家里的温度、湿度、植物土壤的湿度。那么要怎么做呢?

哈哈哈,那到底会说话,会表达情绪的植物宝宝是怎么做的呢?先来看看植物宝制作所需材料:

植物宝制作所需材料
Gokit 1个                                  ----免费;
杜邦线5条 买土壤湿度赠送      ---免费;
土壤湿度传感器                  3.5X1=3.5元;
蓝牙音箱                           89x1=89元个;
总共:                                89+3.5=92.5元。
准备好了,来个大合照:

1:Gokit模块  2:蓝牙音箱  3:土壤湿度传感器

二话不说,直接猛戳附件查看制作指南及开源代码吧!
Gokit之植物宝制作.pdf (355.75 KB, 下载次数: 678)    

Gokit_zwb.zip

338.8 KB, 下载次数: 329, 下载积分: 威望 1

植物宝源码

金牌会员

QQ
推荐

hi:
gokit 本身没有蓝牙模块。蓝牙音箱发声是因为,是因为我们下载的网站的SDK,然后自己写app.
app端接收到gokit的数据,我们嵌入了语音包到app端,又因为手机跟蓝牙音箱连接,所以我们可以通过app端然蓝牙音箱发声。
板凳

嘻嘻嘻嘻,谢谢~
我代表植物宝创意者表示感谢~

新手上路

地板
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
蓝牙音箱是怎么发声的呢,gokit有蓝牙模块吗

注册会员

andyluojie 发表于 2015-2-11 14:28
蓝牙音箱是怎么发声的呢,gokit有蓝牙模块吗

TONGWEN
同问!!

没见到怎么使用到蓝牙音响了?

注册会员

蓝牙音箱怎么用的?同问!有没有更详细一点的资料啊

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
alex.lin 发表于 2015-4-26 16:56
hi:
gokit 本身没有蓝牙模块。蓝牙音箱发声是因为,是因为我们下载的网站的SDK,然后自己写app.
app端接 ...

原理明白了!如果手机app不在身边,离开了蓝牙覆盖范围就不行了。。

高级会员

不错的作品!!

注册会员

有创意,蓝牙音响里面有功放模块把

金牌会员

好有创意的作品!

注册会员

gokit2 +stm 版本实现植物宝功能 更改了那些地方。有没有源码?谢谢

中级会员

汉枫LPB120模块
为什么一堆错误?

具体是什么错误呀?还有就是这个是GoKit一代的开源项目了,GoKit二代建议用以下这个材料:链接:http://pan.baidu.com/s/1kVFsAKf 密码:j0os  详情 回复 发表于 2017-9-1 18:34
晨南流光 发表于 2017-9-1 15:43
为什么一堆错误?

具体是什么错误呀?还有就是这个是GoKit一代的开源项目了,GoKit二代建议用以下这个材料:链接:http://pan.baidu.com/s/1kVFsAKf 密码:j0os

还有啊,我下载的Demo是STM32版本的哟  详情 回复 发表于 2017-9-2 18:10
我在公司编译了一下,有报错。回家后自己电脑编译倒是没错,不过好多警告,我添加了 string.h 后警告减少,但是还有一些。另外代码有几处return; 不是很明白。 哈哈,不过还是很感谢开源的,感谢感谢  详情 回复 发表于 2017-9-2 17:58

中级会员

Jane·机智云 发表于 2017-9-1 18:34
具体是什么错误呀?还有就是这个是GoKit一代的开源项目了,GoKit二代建议用以下这个材料:链接:http://p ...

我在公司编译了一下,有报错。回家后自己电脑编译倒是没错,不过好多警告,我添加了 string.h 后警告减少,但是还有一些。另外代码有几处return;  不是很明白。 哈哈,不过还是很感谢开源的,感谢感谢

不客气的,希望能帮到你哈  详情 回复 发表于 2017-9-2 18:01
晨南流光 发表于 2017-9-2 17:58
我在公司编译了一下,有报错。回家后自己电脑编译倒是没错,不过好多警告,我添加了 string.h 后警告减少 ...

不客气的,希望能帮到你哈

中级会员

Jane·机智云 发表于 2017-9-1 18:34
具体是什么错误呀?还有就是这个是GoKit一代的开源项目了,GoKit二代建议用以下这个材料:链接:http://p ...

还有啊,我下载的Demo是STM32版本的哟