收藏官网首页

GSM模块接入 设备容易掉线 反应迟钝

新手上路

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
          本人用G510 模块 做了一个板子,能够连到上机智云,但手机端很容易掉线,且反应很慢,手机端设备经常无反应。红外开关触发很久,手机端才会有反应,不知道是什么原因?

中级会员

沙发
建议楼主去官网下载最新发布的IOE Demo,或者楼主可确认下网络环境是否良好

高级会员

板凳
看一下网络环境吧,G510走的是2G网络

新手上路

地板
兄台的G510模块固件是哪里弄来的,能透露下么?

注册会员

汉枫LPB120模块
双脚踏翻尘世浪 发表于 2016-7-19 17:54
兄台的G510模块固件是哪里弄来的,能透露下么?

您好!我这边专业代理2G/3G/4G/NBLOT通信模块,免费提供技术支持以及开发资料,详情可咨询扣扣2122637330

注册会员

我用的是银耳达Smart-G510, 一共入手了3套,刚开始只连网了一套,还好,后来又上了两套,问题就来了,都是相同的程序架构,只是IEME不同,而且申请了各自的Product等等,好嘛!这3兄弟就开始争风吃醋了,不是这个上不了 就是那个,反正就是不能同时上。折腾了我一个月,找程序的毛病,结果报离线的原因只用两个:在 KeepAlive 时段内,服务器没有收到客户端的心跳请求.2设备重复上线,原有的客户端连接被服务器关闭(每个设备只能在云端保持一个连接).有人云:说什么基站长连接的问题,那我不是要请基站帮忙解决一下,程序里不是有自动重连机制吗?但也不能刚上就掉,一掉就重连吧,数据还传不?时间都浪费在来去的路上了。。。后来发现,只让一个上还是可以勉强工作了,就是不能齐心合力。到群里求助,也没有解决。更别说什么售后了,总的感觉机智云的东西不咋样,因而达的板子很山。心脏实在受不了,果断止损。弃用。再高大上东西,对项目没用,卵用。吉智云的确实融了不是钱,可惜没有用在实处!!!最近玩INTO,一个WIFI项目一周搞定,直接商用服务器,不像机制晕还什么测试服务器。个人遭遇,仅供参考!还是那句话:得民心者得天下!

兄弟,你这个问题严重啊,我也在用他们的模块调试产品,现在还没有测到问题, 2G模块除了机智云,还有其他的不? 代码移植这块我感觉机智云不够精细,单片机还搞递归  详情 回复 发表于 2018-8-12 19:48

注册会员

hcz3721 发表于 2018-7-12 09:53
我用的是银耳达Smart-G510, 一共入手了3套,刚开始只连网了一套,还好,后来又上了两套,问题就来了,都是 ...

兄弟,你这个问题严重啊,我也在用他们的模块调试产品,现在还没有测到问题,
2G模块除了机智云,还有其他的不?
代码移植这块我感觉机智云不够精细,单片机还搞递归