收藏官网首页

[硅谷行]真正实用有用的智能风扇,绝对自己想出来的

新手上路

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具

1.[硅谷行]-真正懂家的智能风扇!点子是自己的,但是自己只会一点硬件(本人公司是做智能家居的起步公司,寻求伙伴一起完成,软件,结构方面的大神们,希望有能一起做的)。

不好意思,好像已经有人做智能风扇了,但是我这个和你的还是有区别的,我自己早有构思,今天有机会也展示一下!

2.创意来源:智能家居的话题,是当今电子业最热的话题,本人两年前从传统汽车电子转网络产品公司打工,就是希望能顺应网络时代的电子浪潮。而且,对于电子类的智能家居产品理解,一直有用心思考。从还远远没有任何征兆的电子时代,到现在已经热火的智能电子,我现在有机会能表达一下自己对智能家居的看法。
希望大家多多支持!

3.功能介绍:主题是还是风扇,先讲讲传统的风扇,再讲下我的智能风扇。
      传统风扇:马达电动+风叶,控制器有简单的开关档位,该高级点的有红外遥控控制系统,风扇能摇头,但是必须手动开启,而且摇头的路径是固   定的
      智能风扇:马达(直流应该是首选了,应为需要无极变速;当然交流也是可以做到)+风叶等出风系统(结构),需要两种传感器,风扇能根据人的距离自动调节风量(人离风扇近时,风量自然减小;反之亦反),也能根据风扇风力范围内的人员分布调整摇头角度范围(当然也不会是无限制跟着人的位置乱摇头,不要误解)。风扇自己就能智能工作了,再加上通讯模块(可以ZIGBEE/WIFI,zigbee的话,需要有链接到网关,WIFI的话,只需要链接到无线路由器),风扇的状态会上传智能家居中心(暂时以手机为例子),也能通过智能中心人工控制(开关、风量、摇头都能),而且有了智能中心的学习功能,能存储你要的风量作为常用档位。

4.操作说明。在功能简介里面已经介绍具体了,这里以WIFI模块的智能控制平台讲解一下,风扇能连接到家里的无线WIFI信号,大家通过手机APP,就能控制风扇的工作,风扇工作的状态也能上传到手机显示给主人。

具体的亮点功能,实用场景,这里留一点不介绍,但是98%的产品已经是介绍了的。

5.团队介绍。先抛开整个风扇成品的外形,只谈功能的话。我自己能做的有,电动马达+速度控制,当然所有的动手(板子焊接,拼接功能板等)我都能,剩下的有传感器+MCU控制+网络连接通道平台+APP,需要大家帮帮忙,一定要有大神搭救我啊!(后续还有更多关于智能家居的使用亮点产品需要合作,这里先展示)

机智云自助开发平台应该是具备:传感器+MCU控制+网络连接通道、但是具体的我赶着发贴,就没有具体了解。

先发帖,谢谢!

新手上路

沙发
本人的联系方式:刘工,18676675667.

本人的邮箱:384850807@qq.com

有大神愿意一起参与的留下联系方式好吗?谢谢!

新手上路

板凳
本人深圳的,但是活动在北京啊,无奈!

时间仓促太多,希望有北京的朋友能采纳参赛看看了

高级会员

地板
亲,不要轻易放弃,可以现在开发着,明年上半年深圳走起,虽然没有美国行的名额了,但是一样大奖等你拿,一样happy,持续关注机智云哦!

金牌会员

QQ
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
奖励好诱惑啊

新手上路

会来深圳啊,谢谢!

金牌会员

想法值得赞扬,好,加油!