收藏官网首页

GoKit2 WiFi模块HF-LPB100固件更新指南

注册会员

汉枫LPB120模块

极客就是爱折腾,拿到gokit2之后,不安分滴我就开始考虑怎么把WiFi模块的固件刷成汉枫官方的固件。目前的情况是我已经可以刷HF-LPB100的WiFi固件和Application了,但是Application是机智云官方的,并不是汉枫官方的,所以还没法像从淘宝买的HF-LPB100那样执行AT命令。
HF-LPB100.jpg 官方提供的HF-LPB100引脚定义是这样子的,机智云将这个核心板焊接在了一个绿色的底板上,然后插到GoKit核心板。
我们需要先在绿色底板上找到刷固件时所需要用到的引脚。
如下图所示,这些是用万用表一个个量出来滴。
找个USB转串口的小板子,和这个底板连接起来。
然后按照附件HF-LPB100嵌入式WIFI模组升级流程 V1.2.pdf里讲的使用串口升级固件的方法就可以玩了。
因为我们没有汉枫的EVK底板,所以请按照以下的步骤进入Bootloader。
板子上电之前,请先把nReload引脚接到GND,上电之后,把Reset引脚接触一下GND再马上移开,移开的同时敲击键盘的空格键。
这时候你在SecureCRT就可以看到Bootloader界面了,如果没看到Bootloader界面就多试几次Reset碰下GND再马上按空格键。看到Bootloader界面之后就可以将nReload与GND断开了。
上图是刷WiFi固件的画面。注意我们只会用到Bootloader提供的功能选单的"F"和"S"
"F"代表WiFi固件。这是WiFi模块底层的固件,相当于**作系统,一般不用更新。
"S"代表应用软件。这是WiFi模块应用层的固件,相当于装在**作系统上的应用软件。一般都更新这个。机智云的GAgent就是属于这种固件。

我用的WiFi固件是LPB100_WIFI_Firmware_V9.0,应用层固件是GAgent_00HFLPB1_04000006_15032717_UART.bin,都在附件中对应的压缩包里了。
SecureCRT是付费软件,绿色破解版很多,大家可以去网上下载,绿盟里就有。
HF-LPB100嵌入式WIFI模组升级流程 V1.2.pdf (384.47 KB, 下载次数: 640)

中级会员

之前也有烧写过HF的Gagent,也有经过一番折腾,文章写得很详细,谢谢分享

高级会员

干货,先人工置顶一下

注册会员

这篇才是好文章啊.....买了个汉枫的模块,之前还一头雾水,到底是怎么用的。这文章点破了 ....比官网回复还专业!...汉枫的技术支持就叫我上他们网页下载文件,找了半天还是不知道什么意思,怎么烧录GAgent.....压根就没有LZ提到的详细....还说云的去问云端....真纠结....好贴!

注册会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
谢谢分享学习一下

注册会员

Trevor 发表于 2015-4-15 23:31
干货,先人工置顶一下

哈哈,辛苦人工置顶啊~

高级会员

LawrenceDon 发表于 2015-4-15 23:32
哈哈,辛苦人工置顶啊~

好帖子必须顶

新手上路

汉枫LPB120模块
继续顶一个

中级会员

点S后,怎么把Gagent烧进去??

新手上路

mark   !

中级会员

楼主,你那引脚怎么测出来的,有根据吗?

注册会员

Neethan 发表于 2015-5-30 20:05
楼主,你那引脚怎么测出来的,有根据吗?

帖子里已注明“如下图所示,这些是用万用表一个个量出来滴。”
如有疑问,还请直接联系机智云官方工作人员,索要该底板的电路图。

中级会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
LawrenceDon 发表于 2015-5-31 00:56
帖子里已注明“如下图所示,这些是用万用表一个个量出来滴。”
如有疑问,还请直接联系机智云官方工作人 ...

嗯,确实引脚对的,我拿到了转接板电路图,感谢!

注册会员

不可以直接用gokit刷吗?

注册会员

好东西,以后要刷wifi固件就照着这个来

注册会员

请问楼主,我们买个新的HF-LPB100如果想要烧机智云的固件,只要烧GAgent_00HFLPB100就可以了吧

新手上路

求教:hf100 的模块老掉线 是soft 部分问题还是firmware部分问题啊

新手上路

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
在进入bootloader时,可以先按住空格键,再复位模块。