收藏官网首页

[问答] 不用按键如何配置入网

高级会员

QQ
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
有一个问题我想咨询一下:
配置入网时,有两种方式,一个是长按AirLink模式,一个是短按AP模式;
那么我不用按键,让模块上电或者多次上电后进入模式配置;
问题来了,断电又上电,有什么变量能够在断电后还保存数值呢,如果保存不了,就进不了配置模式了;

有人这么说,把变量写入flash中,但是flash怎么写啊,没用过耶,有哪位大神指教指教或者有没有更好的方法来配置

高级会员

QQ
还有一个方法,就是在模块连接路由器的时候判断是否进入airlink模式: QQ截图20170317164420.png

高级会员

QQ
我试过了,不用按键这样可以配置;
airlink模式是搜索热点;ap模式是发出热点。
上电默认的是ap模式,在电脑、笔记本、手机上都可以找到设备热点的,所以用官方app那个“短按红灯亮”的界面连接设备就可以连接成功;我试过n次了,没有问题。
注:在airlink配置界面时,还是要连接直接的路由器wifi;到了ap配置界面再连接模块热点,模块会自动寻找需要连接的wifi。

老铁,能再详细的说下嘛?  详情 回复 发表于 2017-9-27 11:04

高级会员

QQ
发现1楼那个方法不行,被误导了;
最好还是写flash正确点;上面那个,如果是网络断电了,模块会一直去找那个网络,更本就不会进入Airlink模式,所以不建议
先学会写flash:http://club.gizwits.com/thread-5092-1-1.html
然后学会怎么进入Airlink模式就行了,千万要切记配网模式必须在初始化完成后才可以用
http://club.gizwits.com/thread-5392-1-1.html

金牌会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
杀进丧尸城 发表于 2016-11-1 16:54
我试过了,不用按键这样可以配置;
airlink模式是搜索热点;ap模式是发出热点。
上电默认的是ap模式,在电 ...

老铁,能再详细的说下嘛?

金牌会员

哥们,我也想这个断电又上电进入配网模式怎么实现的呢?

注册会员

楼主,这个问题您解决了吗?我也想用esp8266  12E模块不用按键配置,直接进入airlink或ap模式,怎么操作