收藏官网首页

[经验] GOKIT2 基于STM32底板的二次手工开发LED过程

中级会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
前些阵子在机智云申请了两块开发板,一个是STM32的底板,另外一块是arduino的底板,先收到的arduino的底板,一直很困扰,除了它自带的程序和功能不会二次开发,后来又收到了机智云stm32板子,其实我是一名大二的学生,也学过探索者stm32,在机智云stm3的底板上终于可以派上用场了,相信很多人跟我一样,拿到板子之后感到很高级,而且它自带的东西也很好玩,但是板子上剩余的两排引脚不会二次开发,感到无从下手,甚至想放弃,现在我来了,相信不会开发的朋友看了我这个帖子一定能开发了,好了,废话不多说,这个帖子是针对于gokit stm32底板的,而非其他板子。
好,下面咱们开始介绍过程;
本次我二次开发的是一盏LED灯,远程控制一盏LED灯,没有别的功能,其实把继电器接上也一样,本次用到的IO口  是 上层板的 A1 口。

就是这个口

然后我们看具体操作过程
第一步,看图

第二部,选择数据点,像图片里一样就可以 ( 开关 可写 布尔型)

第三部,点击MCU开发,生成好代码后,点击下载

解压过后  是这样的

用keil5 软件打开Project里的mcu_stm32f103c8x.uvproj (没有keil5的去网上下一个)  
打开之后是这样的

下面注意,我们要写入自己的代码了
1 新建两个文件 led.c 和 led.h 代码如下保存在Hal/Hal_Led文件夹下(Hal_Led文件夹是自己建的学过stm32的一看就懂

2 在gizwits_product.c  和  main.c   两个文件中包含  头文件gizwits_product.h
如下  学过c语言的都明白

3填写代码   在gizwits_product.c 里  找到  如下图  在”//user handle”前  按照如图填写

4在   main.c  里面   找到  下面这个  添加    ledinit();  (图中已经添加好了哈)

5 在main.c  里面  再 找到这个 (你那个里面应该是空的)按照我的  填写

6  在main.c里面  找到这个   添加  ledOn();     我的添加好了呵(加不加都无所谓的)

到这里就大功告成了     编译程序   然后用flymcu软件下载进去    波特率115200   下载应该会吧   stm32底板有个按键  拨到system一端
然后就可以像玩机智云自带的源码一样玩了
    可以远程控制一盏LED 亮灭   远程随时随地控  可以把灯换成继电器驱动大功率的设备

相信看完我的帖子  你一定能做出来   毕竟写的很详细了   O(∩_∩)O哈哈~

不懂得可以看上传的文件   是我写好的  可以照着上边的改  还可以聊我QQ522414928  随时在线   phone 13473465975  

机智云stm32远程控制LED.zip

6.95 MB, 下载次数: 846, 下载积分: 威望 1

注册会员

板凳
不错支持一下

中级会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
楼主arduino板子整个Demo
我的始终用手机连接不上~~

中级会员

不错,点赞一下~~

中级会员

飘云 发表于 2016-11-29 10:17
楼主arduino板子整个Demo
我的始终用手机连接不上~~

恩,回来我研究一下

中级会员

QQ
不错,看起来好厉害。

中级会员

不错  就是不知道你哪个userhandle里面添加的代码要干啥  感觉没有也行啊

仔细看了下,好像确实没发现作用  详情 回复 发表于 2018-1-23 16:27

新手上路

远程 需要服务器 支持吧?这块是依赖什么呢

中级会员

下载不了啊,没有跳转,点击了 也下不了

新手上路

你好,我的gokit上电后可以连接WiFi并接受APP的指令。但是当手机离开那个WiFi环境并再次进入那个WiFi环境后,APP仍可以绑定gokit,但是gokit无法接受APP命令了。这是为什么

注册会员

比官方好一百倍,官方垃圾教程

新手上路

不错,点赞一下~~

中级会员

谢谢分享,学习一下

中级会员

。。。问题解决了,低级错误

中级会员

浅蓝色丶天 发表于 2016-12-19 23:22
不错  就是不知道你哪个userhandle里面添加的代码要干啥  感觉没有也行啊

仔细看了下,好像确实没发现作用

中级会员

不错支持一下