收藏官网首页

[求助] GoKitPA口无法控制

注册会员

校园创客福利
如题,gokit开发板STM32的PA口无法正常控制,程序经测试在其它板子正常使用。测试程序功能为GPIOA口PIN3~5各接一个LED正极,LED负极接地。控制PA3~PA5输出高低电平脉冲信号,LED闪烁。除PA5正常闪烁,另外两个LED不能点亮。
另外,板子上的DHT11温湿度传感器也不能正常使用,初始化失败(使用例程)。(板子底部显示V2.1)
请问咋回事儿?

注册会员

如果是别的板子能用,检查一下接线吧,如果接线没有问题的话,用示波器测试io的点评,如果没有电平变化的话,那可能是mcu坏了~

注册会员

DHT11的问题也是首先是检查一下接线吧,然后最后买个工具逻辑分析仪。实时查看通信的数据波形,对着数据手册的波形查看,排除一下吧~

找到问题了,上面那块板子标注的A0~A5并不是对应的STM32的PA0~PA5,呵呵 另外,您知不知道添加数据点后单片机程序需要添加和修改哪些数据?  详情 回复 发表于 2016-12-15 16:53

注册会员

猫小生 发表于 2016-12-9 16:06
DHT11的问题也是首先是检查一下接线吧,然后最后买个工具逻辑分析仪。实时查看通信的数据波形,对着数据手 ...

找到问题了,上面那块板子标注的A0~A5并不是对应的STM32的PA0~PA5,呵呵
另外,您知不知道添加数据点后单片机程序需要添加和修改哪些数据?

这个你不对原理图的吗???你自动生成一下吧,这样子就直接驱动硬件就好了,不用考虑的别要修改的地方了~另外可以看一下这里:http://docs.gizwits.com/zh-cn/deviceDev/Gokit3Voice/GoKit3V%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E8%  详情 回复 发表于 2016-12-15 18:01

注册会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
牧梦苍穹 发表于 2016-12-15 16:53
找到问题了,上面那块板子标注的A0~A5并不是对应的STM32的PA0~PA5,呵呵
另外,您知不知道添加数据点后单 ...

这个你不对原理图的吗???你自动生成一下吧,这样子就直接驱动硬件就好了,不用考虑的别要修改的地方了~另外可以看一下这里:http://docs.gizwits.com/zh-cn/deviceDev/Gokit3Voice/GoKit3V使用说明书.html 有源码的解析了~

呵呵,看错了,谢谢  详情 回复 发表于 2016-12-15 20:08

注册会员

猫小生 发表于 2016-12-15 18:01
这个你不对原理图的吗???你自动生成一下吧,这样子就直接驱动硬件就好了,不用考虑的别要修改的地方了 ...

呵呵,看错了,谢谢