收藏官网首页

[问答] 微信公众号硬件开发

注册会员

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
我想用微信公众号来监听设备的上报信息,后台根据这些信息来发送不同的公众号的通知信息,自己的后台怎么获取到设备的上报信息呢?

超级版主

沙发

注册会员

板凳
boboP 发表于 2017-5-16 11:02
详情请看微信开发文档,http://docs.gizwits.com/zh-cn/WechatDev/WeChatDev.html#

这个我看了,H5页面开发,是在页面上建立WebSocket操作控制设备,必须由微信用户打开这个H5页面吧。现在搞不清楚的是自己的后台怎么监听设备的上报数据。目前文档写的是后台处理用户绑定设备、解绑设备、注册匿名用户等操作。
情景:用户关注公众号并绑定了设备,退出公众号页面并退出微信,现在设备突然报警了,我需要后台能够接收到这个命令然后再推送到这个用户告知他设备报警了。后台怎么才能监听到这个设备上报的数据,难道由后台为每个用户和设备建立一个WebSocket,然后连接设备之后去监听吗?

超级版主

地板
WTF_小白 发表于 2017-5-16 19:30
这个我看了,H5页面开发,是在页面上建立WebSocket操作控制设备,必须由微信用户打开这个H5页面吧。现在 ...

退出微信就基本是断开socket了。但是退出公众号不会。就相当于你打开微信的时候。有个公众号向你推送信息一样