收藏官网首页

[问答] 使用STM32F030移植出现的问题~

注册会员

楼主
校园创客福利
现在有以下几个问题:1、平台生成的MCU代码与下载的例程(比如宠物屋例程)中的协议代码不同,近期修改过协议?
2、平台生成的MCU代码在STM32F103c8上运行,配对,操作都正常。移植到STM32f030配对正常,手机APP进入按键操作界面时 就卡飞了,后面再操作都没反应了。但是  使用宠物屋例程中的协议文件,移植到STM32F030都正常,这说明问题就在两版协议的差异中间。平台生成的MCU协议代码和宠物屋例程中的协议对MCU性能要求不同?
3、各种途径都联系不到技术客服,肿么办~

超级版主

沙发
1、数据点不同,生成的协议就是略有差异的
2、你生成的代码使用在其他的非该型号的板子上,有问题是肯定的。你需要自己做移植
http://docs.gizwits.com/zh-cn/de ... AF%B4%E6%98%8E.html

1、我说的生成协议与下载的例程协议不同,是指gizwits_protocol中的协议不同,不是数据点不同引起的。 比如: 2、同样的移植方法,同样的硬件初始化函数,同样的数据点,两个协议一个没问题,一个有问题,所以我才觉  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:14

注册会员

板凳
boboP 发表于 2017-5-26 10:12
1、数据点不同,生成的协议就是略有差异的
2、你生成的代码使用在其他的非该型号的板子上,有问题是肯定的 ...

1、我说的生成协议与下载的例程协议不同,是指gizwits_protocol中的协议不同,不是数据点不同引起的。
比如:
2、同样的移植方法,同样的硬件初始化函数,同样的数据点,两个协议一个没问题,一个有问题,所以我才觉得可能是因为协议不同引起的.

超级版主

地板
你说的宠物屋的例程是在哪里下载的呢,如果是旧版的话,是会有些不同的地方

_new 是平台生成的代码移植的工程 _OLD是我移植后使用正常的一个旧版协议,咱们论坛里下载的 http://club.gizwits.com/thread-3546-1-1.html 找到卡死的位置了,手机配对成功后,点击进入操作界面时,MCU程  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:58
下载中心 MCU示例工程 里面  详情 回复 发表于 2017-5-26 11:43

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
boboP 发表于 2017-5-26 11:29
你说的宠物屋的例程是在哪里下载的呢,如果是旧版的话,是会有些不同的地方 ...

下载中心  MCU示例工程  里面

注册会员

boboP 发表于 2017-5-26 11:29
你说的宠物屋的例程是在哪里下载的呢,如果是旧版的话,是会有些不同的地方 ...

_new  是平台生成的代码移植的工程        _OLD是我移植后使用正常的一个旧版协议,咱们论坛里下载的 http://club.gizwits.com/thread-3546-1-1.html

找到卡死的位置了,手机配对成功后,点击进入操作界面时,MCU程序程序就飞了,此时手机已经进入了操作界面,复位一下MCU,跳过进入操作界面这个步骤,就正常了,是不是因为,APP进入操作界面时,WIFI模块对MCU的数据太快,MCU跟不上读取?

STM32F030_new.zip

5.58 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 威望 1

STM32F030_OLD.zip

5.16 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 威望 1

超级版主

小么小二郎 发表于 2017-5-26 11:58
_new  是平台生成的代码移植的工程        _OLD是我移植后使用正常的一个旧版协议,咱们论坛里下载的 htt ...

设备订阅的时候会下发一个获取设备状态的命令。估计是代码中。上报设备状态的数据点和你云端的数据点对不上导致的

注册会员

楼主,为什么我的连配网都过不去。呀,能否指点一下

注册会员

楼主你的问题解决了吗,我也出现这个问题了

注册会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
本人上周刚完成了到stm32f030c8t6的移植, 用的是cubeMX生成的HAL库代码。遇到的主要问题是sizeof(结构体)得出的结果不对和串口接收不正常,楼主也可以往这两个方向考虑一下