收藏官网首页

Iot小能手:自动代码生成代码加强版

金牌会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发

自动生成代码转UCOSIII操作系统
本文将教会大家如何把自动生成的代码改为改为uCOS_III实时操作系统。很多人可能没接触过,但是不要有压力,移植和使用并不复杂,我给你搭好框架,照葫芦画瓢就行。想要深入了解的话我会附一些资料或者视屏教程之类的,方便大家学习使用。下面进入主题。
在一切的一切之前,我们要知道什么是uCOS系统,我以个人理解的方式简要科普一下:
uCOS就是RTOS实时操作系统,uCOS_III是当前最新的一个版本。所谓的实时操作系统就是以时间为基准进行多任务的切换。那么使用这种嵌入式操作系统有什么好处呢?或者与传统的裸机程序有什么区别呢?我来举个例子:就拿玩的人比较多的撸啊撸来作为说吧,裸机就是按照你设定好的QWER的顺序就行释放技能,不管敌人有多少,不管血量有多少,见这人就这么一套打完,也许只是杀了一个小兵,这样的程序执行是不是效率很低?那么uCOS系统就不一样了,它可以不顺序执行,任务之间可以进行抢占、剥夺,敌人多时候单**匹马无疑是送死,这时候会选择躲在塔下,单挑的时候会根据血量选择释放技能,对面突然来个帮手,它会一个闪现逃跑。一对比就知道有多么可怕,操作系统打裸机就像大神在打小学生。操作系统可以将单片机的资源管理效率最大化,这是它一直被青睐的主要原因。我不是老师会跟你说它的定义,以官方的口吻跟你说它有哪些好处,它能干啥,一条一条的列举给你看,并千叮咛万嘱咐,考试的重点啊,赶紧画下来,别挂科了。在我这里,你不是学生,我也不是老师,我只希望大家能去理解学会去用,你也不要以学生的身份来要求自己,要把自己当做一个研发工程师,一个将会为祖国乃至世界做出卓越贡献的人,带着责任与义务,满怀好奇与兴趣去学习,必定这个舞台将会是年轻人的,不甘平凡,就严格要求自己 努力去做吧!话唠的我总是停不下来呀,下面进入正文。
首先下载作者搭好的框架,机智云_UCOSIII_框架”,然后打开它:

框架介绍:

1.初始化之类的都在main.c
2.任务函数在app.c
3.用户函数在user.c
你所必须关心的文件就是以上三个文件
一、现在我来重点讲一下任务函数:
1.任务SYS控制函数拥有除了系统任务以外最高的权限,并且在执行这个任务时,其他所有的任务都不可以打断。必定gizwitsHandle((dataPoint_t *)¤tDataPoint);这个函数是最重要的数据交换函数。任务调度周期为100ms,可以自行调整。
2.任务USER控制函数很显然用于处理用户的函数,优先级排行第二,你可以把自己需要添加的函数放进去即可。任务调度周期为500ms,可以自行调整。
3.辅助任务,用于处理一些闲碎的函数,用户可以自己添加相应的函数,不添加都可以。优先级最小,任务调度周期为500ms,可以自行调整。
4.定时器1回调函数,这里只用来喂狗了,根据自己的需求可以自行添加。

以上四个任务就是你所关心的任务,相信你也应该知道怎么去使用它了吧。

二、如何把这个框架变成自己的
非常简单,两步走,轻轻松松走上人生巅峰:
1.main.c文件中 #include””以下到下图红线的位置以上的内容替换成自动生成的相应位置的内容。然后关闭编程软件。

2.将自动生成的代码GIZWITS这个文件夹复制替换过来
以上便完成了移植,是不是很简单?不要畏惧,大胆尝试吧。我是静水深浏,更多关于uCOS系统的资料,点击如下链接:

机智云UCOSIII框架:   链接:http://pan.baidu.com/s/1pL8t5r1   密码:joo1
UCOS视屏、例程与文档:链接:http://pan.baidu.com/s/1jHPO4WQ 密码:gzw1

来源: Iot小能手:自动代码生成代码加强版

注册会员

沙发
很棒,我来了

你来了。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-7 10:53

金牌会员

板凳

你来了。。。。

中级会员

地板
来晚了,下载无效,谢谢分享