收藏官网首页
楼主: gt3223

买了块板感觉什么都做不了

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
感觉大家太急了呀,我也是新手刚入门,学了二星期的教程,对8266的板也有点熟悉了。主要先从最基础的学起,学怎么烧录,各个函数的作用,慢慢折腾。

高级会员

其实只要点一个灯就好  不许要搞的多么复杂  

新手上路

GPIO在接收到数据点的处理程序里,设置成高或低就行了,不过就是指定硬件电路具体使用的哪个脚.ESP8266的SDK有个pin_map.c文件,复制到新的项目驱动里,就可以用它的功能吧.
PIN_FUNC_SELECT(pin_name[PIN_PC_SW ], pin_func[PIN_PC_SW ]);
     GPIO_OUTPUT_SET(PIN_PC_SW, 0);

注册会员

同感,也是想寻求一个手把手教程,哪怕功能简单

注册会员

校园创客福利
不会的还是不会,会的都看了七八遍了,跳来跳去就那些东西

新手上路

我也jb是  买的gprs套件,有方的资料我都下载下来了,然并卵,没有教程,问售后,说和es8266那个协议是一样的,那8266有讲解吗?也没有,买来了说是上面带个历程,也没有说历程怎么用,至今没有让它工作过

新手上路

看来也是难学啊。。。我这种跨行业的。。。。真是菜鸟。。。。

注册会员

还是需要有基础的,基础都不好怎么很好的理解。官方只是提供一个接入平台,底层的东西还是需要自己去设计的

注册会员

楼主厉害,道出了心声啊。不知道 机智云的工程师怎么想的。。。。搞那么复杂。

新手上路

汉枫LPB120模块
同感同感!板子的设计智能化程度不够高,导致要学很多底层的东西,增加了学习难度,逐渐也让人兴趣缺缺

新手上路

费了几天的时间,想着越简单越好,选择SOC方案,说是自动生成代码,后来发现硬生生要我去改代码,反而产生一大堆问题,其实我只是想远程点个灯,不要那么复杂,搞了几天最后连个灯都点不着

注册会员

嘞嘞 发表于 2017-7-24 23:24
我觉得也是,官方应该搞一下个控制一个led灯的手把手教程,不要讲大道理,我只想使用,不想深入学习底层乱 ...

可以给你两串代码就可以实现 ,不要去看什么,直接给你代码烧进就去OK