收藏官网首页

请问可以用esp-01代替esp-12吗?

注册会员

楼主
校园创客福利
我看好多教程里都用的esp-12f但是我只有一个esp-01,如果在淘宝上再买一个esp-12f的话又会浪费几天时间,我想能不能用01代替12呢?

金牌会员

推荐

你好,不行。因为ESP-01S只有8Mbit,也就是1Mbyte的空间:
机智云的固件要求至少要有32Mbit,也就是8Mbyte的存储空间,esp8266-12刚好符合要求:

建议再买一个esp8266-12f,同时可以买一个4Mbyte的SPI的Flash内存给01S换上,应该能用,之前给ESP-07换过,能用,后来被我搞坏了。

注册会员

板凳
iDea 发表于 2017-8-17 21:44
你好,不行。因为ESP-01S只有8Mbit,也就是1Mbyte的空间:
机智云的固件要求至少要有32Mbit,也就是8Mbyte ...

好的,谢谢您

注册会员

地板
iDea 发表于 2017-8-17 21:44
机智云的固件要求至少要有32Mbit,也就是8Mbyte ...

你好,现在机智云提供的Agengt有8Mbit\16Mbit\32Mbit三种,是否意味着只有8Mbit的ESP-01也可以使用机智云???谢谢

注册会员

校园创客福利
peter81015 发表于 2019-3-3 22:45
你好,现在机智云提供的Agengt有8Mbit\16Mbit\32Mbit三种,是否意味着只有8Mbit的ESP-01也可以使用机智云 ...

可以的,我也是买了01发现例程都是12F的,最后用8M的远程可以点亮小灯,就说明可以了,就是按键少,GPIO0长按配网,GPIO2控制led。大概是这样子,程序被我删了,记不清了

注册会员

可以的,8M,我成功点亮LED,程序删了,记不太清了