收藏官网首页

[求助] 想问下机智云物联网到底是个什么工作原理

注册会员

楼主
汉枫LPB120模块
比如我用物联网控制空调,那么我是怎么控制的一个过程呢,APP发指令到云端。那么空调主板不用改吧,只是发送到MCU然后发送红外数据给空调,不知道这个理解对不对,麻烦客服解释下
沙发
可以这样理解,但是空调需要有物联模块来接收从云端回传的数据,并将数据译解成空调接收的指令,可实现远程控制

注册会员

板凳
半个海洋 发表于 2017-9-5 11:33
可以这样理解,但是空调需要有物联模块来接收从云端回传的数据,并将数据译解成空调接收的指令,可实现远程 ...

明白了,但是感觉机智云的环境搭建很麻烦我现在还没看明白,不知有没有整个环境搭建的视频教程

注册会员

地板
半个海洋 发表于 2017-9-5 11:33
可以这样理解,但是空调需要有物联模块来接收从云端回传的数据,并将数据译解成空调接收的指令,可实现远程 ...

我还想问下你,空调的温度怎么显示到APP,需要改空调的主板吗

超级版主

汉枫LPB120模块
http://docs.gizwits.com/zh-cn/quickstart/UseMCU.html   这篇文档应该可以解决你上面提出的疑问