收藏官网首页

[技术问答] 请问小黑板如何配置SSID

注册会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我买了一个esp8266 12f的小黑板,店家什么资料也没给,我已经在论坛折腾好几天了,主要是参考了《小黑板 ESP8266无线wifi SoC方案连接机智云最详细图文教程2 》那个帖子,但帖子里偏偏没有配置SSID的方法,我已经改好了SOC代码,也把固件烧录进去了(应该不会有问题),然后用官方的demo APP尝试给小黑板配置网络却一直显示超时。请问我究竟该怎么办?有没有详细一点的教程,拜托了

超级版主

沙发
仔细看文档,由按键触发模组进入配网模式配置ssid的

注册会员

板凳
烽烽 发表于 2018-8-27 10:19
仔细看文档,由按键触发模组进入配网模式配置ssid的

所以我应该长按按键,进入airlink模式,然后用demo APP连接设备对吗?但是我手机上一直是连接超时,请问应该怎么办,会是哪里出了问题会不会还是固件烧录不对,我看帖子里说小黑板是8M的flash,但下面给的链接讲解固件烧录时又选的是32M,请问固件烧录时的参数应该怎么配置?

有一个问题不要忽略: 就是对应路由器的限制. 如果启用了路由器的白名单功能,一定要把wifi模块加入. 否则容易出现8266 被路由器阻挡 导致联网失败的问题.  详情 回复 发表于 2018-8-31 16:22
有一个问题不要忽略: 就是对应路由器的限制. 如果启用了路由器的白名单功能,一定要把wifi模块加入. 否则容易出现8266 被路由器阻挡 导致联网失败的问题.  详情 回复 发表于 2018-8-31 16:21

超级版主

地板
罹人 发表于 2018-8-27 17:22
所以我应该长按按键,进入airlink模式,然后用demo APP连接设备对吗?但是我手机上一直是连接超时,请问应 ...

是8M还是32M是根据你模组型号的,要确认你模组的flash大小再烧写对应的固件

高级会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
所以我应该长按按键,进入airlink模式,然后用demo APP连接设备对吗?但是我手机上一直是连接超时,请问应 ...

有一个问题不要忽略: 就是对应路由器的限制. 如果启用了路由器的白名单功能,一定要把wifi模块加入. 否则容易出现8266 被路由器阻挡 导致联网失败的问题.

高级会员

有一个问题不要忽略: 就是对应路由器的限制. 如果启用了路由器的白名单功能,一定要把wifi模块加入. 否则容易出现8266 被路由器阻挡 导致联网失败的问题.

超级版主

harvardx 发表于 2018-8-31 16:22
有一个问题不要忽略: 就是对应路由器的限制. 如果启用了路由器的白名单功能,一定要把wifi模块加入. 否则 ...

好的谢谢分享