收藏官网首页

[求助] ESP8266 用lua语言就可以成功拉高,但用机智云的代码始终不行

版主

QQ
汉枫LPB120模块
我估计是IO口不同??配置错误,我在官方文档里试了好多次也不行。
正常的GPIO初始化和拉低不是用这几行代码么?
    PIN_FUNC_SELECT(PERIPHS_IO_MUX_GPIO2_U, FUNC_GPIO2);//配置大功率 LED 管脚为输出
    GPIO_DIS_OUTPUT(GPIO_ID_PIN(2));
    GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(4), 0);//输出高电平
程序错了,所以不行
比如控制GPIO5高低电平
//初始化
PIN_FUNC_SELECT(PERIPHS_IO_MUX_GPIO5_U, FUNC_GPIO5);//配置为输出
GPIO_DIS_OUTPUT(GPIO_ID_PIN(5));
//控制
GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(5), 0);//低电平
GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(5), 1);//高电平

我修改了一下,然后下载到ESP8266 12N,我的灯是连在GPIO2上的,默认拉高,所以IO拉低就可以导通了,但我下载程序后,还是不行,教程是照着您的做的。  详情 回复 发表于 2018-12-18 11:35
发烧友

版主

QQ
冯俊波 发表于 2018-12-18 09:42
程序错了,所以不行
比如控制GPIO5高低电平
//初始化
  1.     PIN_FUNC_SELECT(PERIPHS_IO_MUX_GPIO2_U, FUNC_GPIO2);//配置为输出
  2.     GPIO_DIS_OUTPUT(GPIO_ID_PIN(2));
  3.     //控制
  4.     GPIO_OUTPUT_SET(GPIO_ID_PIN(2), 0);//低电平
复制代码

我修改了一下,然后下载到ESP8266 12N,我的灯是连在GPIO2上的,默认拉高,所以IO拉低就可以导通了,但我下载程序后,还是不行,教程是照着您的做的。

程序贴出来  详情 回复 发表于 2018-12-26 08:51
几台哥 发表于 2018-12-18 11:35
我修改了一下,然后下载到ESP8266 12N,我的灯是连在GPIO2上的,默认拉高,所以IO拉低就可以导通了,但 ...

程序贴出来
发烧友