收藏官网首页

[问答] ES8266串口输出问题

中级会员

校园创客福利
帮忙看看,串口没有打印输出,但是通过这个串口可以正常烧写程序。

GIZWITS_LOG("Evt: EVENT_OnOffO %d \n", currentDataPoint.valueOnOffO);

官方的源代码,没有改了,就是不输出,请问怎么会事情呢?

注册会员

QQ
下载程序用的是串口1,打印日志用的串口0

user_main.c文件 uart_init_3(9600,115200); UART_SetPrintPort(1); //这个是否已经设置为了串口1呢? 在 uart.c文件里面 UART_SetPrintPort(uint8 uart_no) { if(uart_no==1){ os_install_putc1(  详情 回复 发表于 2019-2-18 16:00

中级会员

极光远见 发表于 2019-2-18 15:17
下载程序用的是串口1,打印日志用的串口0

user_main.c文件

uart_init_3(9600,115200);
UART_SetPrintPort(1);   //这个是否已经设置为了串口1呢?

在 uart.c文件里面
UART_SetPrintPort(uint8 uart_no)
{
    if(uart_no==1){
        os_install_putc1(uart1_write_char);            
    }else{
        /*option 1: do not wait if uart fifo is full,drop current character*/
        os_install_putc1(uart0_write_char_no_wait);
    /*option 2: wait for a while if uart fifo is full*/
    os_install_putc1(uart0_write_char);
    }
}

根据前面定义好像是设置了串口1了呢?
os_install_putc1(uart1_write_char);        

注册会员

QQ
我刚才说反了,串口0是能发能收的,串口1只可以发,用来打印信息的
你把gpi2接串口模块rx引脚,再接根地波特率115200试试

谢谢 你,我弄明白了IO2就是tx,能查看信息,已经测试了 您这边有用串口0来做串口通信吗?我想检测的产品想先用STC的做完,8266没有那么多ADC,然后通过串口传到8266里面,8266再转发到机智云去  详情 回复 发表于 2019-2-18 17:13
一杯红酒!

中级会员

校园创客福利
极光远见 发表于 2019-2-18 16:13
我刚才说反了,串口0是能发能收的,串口1只可以发,用来打印信息的
你把gpi2接串口模块rx引脚,再接根地波 ...

谢谢 你,我弄明白了IO2就是tx,能查看信息,已经测试了

您这边有用串口0来做串口通信吗?我想检测的产品想先用STC的做完,8266没有那么多ADC,然后通过串口传到8266里面,8266再转发到机智云去

那不就对了吗,串口0就是给你连接别的单片机或传感器用的,直接用串口0就行了,能收能发,好像接收处理程序应该写在串口中断回调函数里吧  详情 回复 发表于 2019-2-18 21:30

注册会员

QQ
初善 发表于 2019-2-18 17:13
谢谢 你,我弄明白了IO2就是tx,能查看信息,已经测试了

您这边有用串口0来做串口通信吗?我想检测的产品 ...

那不就对了吗,串口0就是给你连接别的单片机或传感器用的,直接用串口0就行了,能收能发,好像接收处理程序应该写在串口中断回调函数里吧
一杯红酒!