收藏官网首页

使用 wifi sdk 时,数据点扩展类型使用说明

金牌会员

楼主
汉枫LPB120模块

第一步:
在开发者中心建立一个带有扩展类型的产品:

在这个产品建立数据点:

第二步:

使用自己创建的 APP,二维码扫描并绑定虚拟设备

第三步:

控制设备时,使用 XPGWifiBinary 类,对需要写入的二进制转换并写入

APP 如何实现控制对应的设备,这里不做详细介绍。详细请阅读文档中心中的相关内容

XPGWifiBinary 具体参考 iOS:http://site.gizwits.com/zh-cn/document/openplatform/i_01_iossdk/#xpgwifibinary

安卓用法与 iOS 基本一致,这里不做详细介绍。

第四步:

对设备主动上报、回复的数据,使用 XPGWifiBinary 类,反向转换对应的数据

最后:

APP 与模拟器的数据能对得上,就说明你已经能够正确的使用扩展类型的数据了 。

中级会员

沙发
谢谢楼主分享,扩展型的数据没有转换之前,在DEMO app上显示是一长串的2进制数据吗?

金牌会员

板凳
地方 发表于 2015-7-28 15:22
谢谢楼主分享,扩展型的数据没有转换之前,在DEMO app上显示是一长串的2进制数据吗? ...

没有转换之前,日志输出是二进制流。转换后,在 receiveData 内显示的是经过 base64 编码过的字符串。需要自行解码变成你想要的二进制。这个二进制还是需要 app 继续处理的,从而达到最终的效果。

注册会员

QQ
地板
楼主,你自己写的app用的sdk是哪个版本的??

金牌会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
V4A1的sdk,V4A2的SDK兼容接口适用,V4A2的SDK非兼容接口,只需要将NSData对象传进write方法即可