收藏官网首页
查看: 60210|回复: 55

GoKit2代Arduino底板程序编译及下载教程

 

57

主题

156

帖子

716

积分

高级会员

Rank: 4

积分
716
发表于 2015-4-1 17:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
本帖最后由 yujietian 于 2015-4-25 21:03 编辑

gokit2代有2种底板,本文介绍arduino底板的程序编译及烧录过程。


首先下载安装Arduino IDE,我使用的版本是arduino-1.5.7-windows
另外还需要安装下串口驱动程序,Arduino Uno R3采用的CH340,请自行下载安装,百度哈!~~~
安装方法请自己解决,基本上是Next....你懂得


下载GoKit2Demo程序GoKit-Arduino-MCU-master,下载地址是:
https://github.com/gizwits/GoKit-Arduino-MCU

下载完成后拷贝达到自己的工作目录并解压,
图片1.png

双击“gokit_2”文件,提示如下:
图片2.png
PS:不知道其他版本是不是也有这个**作,如果没有请忽略此步骤和下一步。

点击“好”之后,目录变成:
图片3.png

将文件“GoKit.cpp”、“GoKit.h”、“protocol.cpp”、“protocol.h”移到“gokit_2”目录下
图片4.png
图片5.png

拷贝GoKit-Arduino-MCU-master\lib\lib下所有文件夹到C:\Program Files\Arduino\libraries(这是我的安装目录,此目录根据自己的情况会有不同)。


双击“gokit_2/gokit_2.ino”文件
图片6.png

设置串口,选择“工具”->“端口”->COM6”,如下
图片7.png
PSCOM6是我电脑识别到的usb串口端口号。

确认板卡,选择“工具”->“板”->Arduino Uno”,如下
图片8.png

编译源码,点击按钮如图:
图片9.png

编译完成后下载到板子里,下载按钮如下:
图片10.png
等待提示下载完成。

提示完成后就可以测试鼓捣GoKit2的微信宠物屋了。



1

主题

8

帖子

132

积分

注册会员

Rank: 2

积分
132
发表于 2016-10-25 12:41:23 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主

0

主题

1

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2015-10-19 14:55:16 | 显示全部楼层
先感谢楼主一下,然后慢慢虚心学习

9

主题

66

帖子

235

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
235
发表于 2015-7-20 06:58:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 johnvuong1999 于 2015-7-20 14:19 编辑

用ARDUINO的就没有stm32 CPU吗?加这个底板有什么优势呢?stm32可以搞定机智云联网呢。


1

主题

5

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2015-4-22 19:50:25 | 显示全部楼层
校园创客福利
x_peng 发表于 2015-4-6 23:06
楼主有arduino-1.5.7-windows安装包么?希望给你连接,谢谢了

http://downloads.arduino.cc/arduino-1.5.8-windows.exe

3

主题

11

帖子

327

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
327
发表于 2015-6-4 00:16:17 | 显示全部楼层
自由云 发表于 2015-5-9 15:07
按照操作,烧录不成功!怎么回事。avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

要把扩展板拨下才能正常下载。

0

主题

6

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2015-4-6 23:06:11 | 显示全部楼层
楼主有arduino-1.5.7-windows安装包么?希望给你连接,谢谢了

1

主题

6

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2015-4-2 21:32:41 | 显示全部楼层
真的可以啊

0

主题

2

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2015-4-4 09:35:21 | 显示全部楼层
帮了大忙了,谢谢。

50

主题

94

帖子

2135

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2135
发表于 2015-4-7 18:34:25 | 显示全部楼层
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
你好 我的是ST32底板,因为之前玩过Arduino Uno R3 所以试着在上面烧录了GoKit的Arduino版的底板程序,插上GoKit功能板后wifi连接正常 但发现电机控制有问题(无法调速、关闭)、无法读取温湿度 但Led控制正常,怀疑是底板引脚差异的问题 但没有找到Arduino底板的原理图,请问如何解决?

0

主题

1

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
发表于 2015-4-8 09:54:07 | 显示全部楼层
最后一步下载,是不是要另外用下载线的?

3

主题

29

帖子

140

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
140
发表于 2015-4-13 10:55:54 | 显示全部楼层
好人一生平安

1

主题

5

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2015-4-22 19:49:43 | 显示全部楼层
期待中.......开发板已经发出就等收到开干了。。。。感谢机智云.....

1

主题

5

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2015-4-22 19:51:01 | 显示全部楼层
bin 发表于 2015-4-22 19:50
http://downloads.arduino.cc/arduino-1.5.8-windows.exe

http://downloads.arduino.cc/arduino-1.5.7-windows.exe

0

主题

4

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2015-4-23 18:54:03 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
要arduino底板想省心就用arduino,想灵活就直接IAR

0

主题

15

帖子

82

积分

注册会员

Rank: 2

积分
82
发表于 2015-4-24 16:32:18 | 显示全部楼层
true 发表于 2015-4-7 18:34
你好 我的是ST32底板,因为之前玩过Arduino Uno R3 所以试着在上面烧录了GoKit的Arduino版的底板程序,插上 ...

怎么下载的?

0

主题

6

帖子

50

积分

注册会员

Rank: 2

积分
50
发表于 2015-4-26 17:23:05 | 显示全部楼层
楼主,我按照你说的编译了,但提示有错误
Arduino:1.5.7 (Windows 7), 板:"Arduino Uno"

GoKit.cpp:4:22: fatal error: MsTimer2.h: No such file or directory
#include <MsTimer2.h>
                      ^
compilation terminated.

  报告将会包含更多的信息
  "Show verbose output during compilation"
  在 文件>首选项 中启用


求教哪里的问题呢?

1

主题

11

帖子

95

积分

注册会员

Rank: 2

积分
95
发表于 2015-4-27 08:24:31 | 显示全部楼层
谢谢,顶一个!

50

主题

94

帖子

2135

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2135
发表于 2015-4-28 10:51:04 | 显示全部楼层

跟楼主讲的一样

0

主题

6

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2015-5-8 19:52:24 | 显示全部楼层
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
顶!谢谢分享!

0

主题

1

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2015-5-9 15:07:21 | 显示全部楼层
按照操作,烧录不成功!怎么回事。avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding

0

主题

11

帖子

65

积分

注册会员

Rank: 2

积分
65
发表于 2015-5-16 22:57:35 | 显示全部楼层
编译有误。
Arduino:1.5.7 (Windows 7), 板:"Arduino Uno"


  报告将会包含更多的信息
  "Show verbose output during compilation"
  在 文件>首选项 中启用
这是怎么回事啊?

1

主题

9

帖子

35

积分

新手上路

Rank: 1

积分
35
发表于 2015-5-19 16:29:54 | 显示全部楼层
坐等我的GOKIT
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2022 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表