收藏官网首页

关于GPRS连接方式无法正确通讯解决方案

查看数: 15414 | 评论数: 12 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-4-12 00:30

正文摘要:

本帖最后由 静水深浏 于 2018-6-7 14:22 编辑 很早之前就已经关注这个移动网络连接机智云的方式,但是一直没有机会去做,一方面无从下手,另一方面是条件不够,现在刚好有项目需要用到,所以就在自己的兴趣推动下 ...

wanghar 发表于 2017-9-25 20:09:41
CP_Fighter 发表于 2017-9-16 15:18
#define MODULE_TYPE 0         /* 通讯模组模式选择, 0,WiFi,1, GPRS */   这里需要改吗

这个得改成 1 吧?
CP_Fighter 发表于 2017-9-16 15:18:02
#define MODULE_TYPE 0         /* 通讯模组模式选择, 0,WiFi,1, GPRS */   这里需要改吗
静水深浏 发表于 2017-7-12 21:22:03
此贴只针对当时版本的固件,之后更新依具体情况来做更改,可关注楼主进行学习讨论
时代风 发表于 2017-5-12 17:57:46
请问你是用什么gprs模块的,官铺上就一个芯片,底座什么都没有,能给个购买的链接吗,想照着你的指导试试,但最起码硬件也要准备有的
郭庆帅 发表于 2017-4-20 10:56:31
静水深浏 发表于 2017-4-16 22:03:30
沉睡中的king 发表于 2017-4-14 08:11
楼主能加个QQ吗?关于GPRS有事想请教

1728345880 静水深浏 记得添加验证信息哦
沉睡中的king 发表于 2017-4-14 08:11:53
楼主能加个QQ吗?关于GPRS有事想请教

1728345880 静水深浏 记得添加验证信息哦  详情 回复 发表于 2017-4-16 22:03
静水深浏 发表于 2017-4-14 01:20:59
模组发送读取设备信息 :FF FF 00 05 01 00 00 00 06
MCU回复:FF FF 00 4F 02 00 00 00 30 30 30 30 30 30 30 34 30 30 30 30 30 30 30 32 30 33 30 31 30 31 30 30 30 33 30 31 30 31 30 31 37 62 36 30 36 61 64 65 37 34 33 37 34 62 37 65 61 34 34 33 65 62 66 64 35 37 62 66 64 65 38 32 00 00 00 00 00 00 00 00 00 02 BE
静水深浏 发表于 2017-4-14 01:18:37
拓展补充:
还有一个要注意的地方:GPRS模组的波特率为115200,而WIFI默认频率为9600,所以在宏定义里也要把相应的波特率改为  #define UART_BAUDRATE                         115200
此宏定义在"gizwits_protocol.h"中
maomaodemao 发表于 2017-4-12 22:09:18
牛,谢谢分享
静水深浏 发表于 2017-4-12 12:51:55
boboP 发表于 2017-4-12 10:22
不错。赞一个。另外,你这里创建了一个GPRS项目。然后自动生成的代码是STM32平台的么。里面协议虽然是GPRS ...

是的,STM32的项目代码,既然选择GPRS,只能外挂单片机了,SOC是不行了
boboP 发表于 2017-4-12 10:22:17
不错。赞一个。另外,你这里创建了一个GPRS项目。然后自动生成的代码是STM32平台的么。里面协议虽然是GPRS。但是代码却是WIFI协议的代码是么
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )