收藏官网首页

【转】机智云之代码环境搭建和代码烧录

版主

楼主
校园创客福利
本文转自开源中国社区天蓬小猪:http://my.oschina.net/u/257950
摘要 做云上开发,首先就需要了解基本环境的搭建和代码的下载烧录,否则后续的工作都会无法开展,所以,这篇博文主要讲讲机智云的代码环境搭建和代码烧录!!

由于我的手里的机智云开发版式第二代,网上所有的开发版资料都是一代的,一代和二代的长得都不一样,而且很多时候文档和开发板资料都不完全,所以,这里很有必要给大家写写这方面的文章以供参考。
首先,先请大家看看机智云的一代和二代长什么样子
一代,如图所示
二代,如图所示
通过以上的两个图片,大家应该看得出有什么差别了吧,具体的等大家拿到开发版就知道了!,就目前来说,这个开发版是可以免费申请的,大家感兴趣的话,可以到 http://www.gizwits.com/zh-cn/index/ 去找对应的地方去申请。
下面是继承开发的开发工具:
先上个图
请注意:所有的二代的开发版程序,都必须要用Keil5才能打开。所以 你如果没有这个软件,请自行搜索“MDK514.exe”效果如图所示
请记住,在框框中表示的压缩包中有破解机,他可以让你的代码下载没有容量大小的限制。所以,最好还是先破解一下(请勿用于商业用处)
这个软件安装好了以后,就可以完成进行开发了!
有试用于2代的DEMO,请进入如下目录打开该DEMO
源码下载请到机智云论坛自行查找!!

2、代码文件下载到开发至开发板中
在下载程序之前,请确保一下几点
1、驱动程序安装正常
2、gokit2代的底板(也就是下面的那一层板子)的波动开关被拨到了System这个档位上。
3、Usb链接线插在了UsbToUART这个口子上面,因为二代有两个usb插口。
重要:先确保你的驱动安装完成,使板子能顺利的链接到你的电脑上,如下图所示

我们使用一个USB连接线直接下载程序,需要的工具如下
下载地址:
选择好对应的PortName然后Next,一直到最后,有让你选择下载文件的那个地方,如图所示
下载成功界面
保证以上**作都正常以后,你就可以顺利下载程序了!!
程序下载好了以后,你就可以按照说明书的**作来进行**作,需要注意的是,如果要体验手机控制开发板,你首先要让开发板联网,长按KEY2只到绿灯亮起(大概需要KEY2被按住4S以后才能亮)
有时候会因为网络问题,连接失败,那就多试几次,我在设置的时候,也试了好几次才搞好的!!

版主

沙发
沙发自己坐

注册会员

板凳
为什么下载楼主的那个KEIL514破解不了呢?

版主

地板
x_peng 发表于 2015-3-25 16:21

文章中的gokit是一代的哦

新手上路

校园创客福利
工具资源的自我配置花费时间太多,搜集完毕后已经没有心情继续

注册会员

安装keil时,没有安装pack(因为不知道安哪种就手一滑就给关了),会不会对后期的程序编写有影响啊

注册会员

还有我没有找到波动开关,不知道怎么拨到System这个档位上。楼主有没有图示意一下,万分感谢ing

版主

x_peng 发表于 2015-3-25 16:21

网上搜一下就有了。

新手上路

汉枫LPB120模块
**dfbffcasfdeffewf

新手上路

fgewgerhgtjtrjhrtjhrtjhytjy

注册会员

我该怎么弄,也没有文章说怎么操作跳线帽,切换到bootloader模式。。。

新手上路

最后一句深有同感啊~~~

而且有时候还分手机的,,,真心醉在wifi上了~~

注册会员

图都看不到~~~~~~~~~

中级会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发

登录就能看到图了

中级会员

感谢楼主分享~
好人一生平安~
顶顶更健康~