收藏官网首页

数据上传云端和APP显示延迟

查看数: 42939 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-16 13:33

正文摘要:

我的数据点里定义了布尔值和数值, 布尔值每次改变,APP上基本都能同步变化; 但是数值每次变化,APP上要很久才会变化(大概5、6秒左右); 以下是串口收到的日志: 13:20:34.640 valuefloor_m Changed valuefloor_l ...

飘渺坏坏 发表于 2018-6-19 19:16:41
boboP 发表于 2018-6-19 10:30
13:20:59.203 Warning:gizProtocolResendData 308616 308140 0
Warning: timeout, resend data

打印出来是乱码哎,不知道为什么会乱码,参数跟教程都一样的。

不过这个问题已经解决了,解决方法如下,供后来者参考:
在gizwits_protocol.h这个文件里有这么一个定义:#define REPORT_TIME_MAX 6000 //6S
这个定义决定了数值型变量上传的时间间隔,刚好是6秒钟,云端的时间间隔记录也验证了这一点。
将此处的6000改成500或者其他值(根据自己的需求改),就可以使得数值型变量两次上传的间隔变短,及时更新至云端和APP。

你好,我把gizwits_protocol.h的#define REPORT_TIME_MAX 6000改为1000后依然为6S,请问除了在.h上修改还需要什么操作吗?  详情 回复 发表于 2019-1-24 11:16
机智开发者 发表于 2019-1-24 11:16:39
飘渺坏坏 发表于 2018-6-19 19:16

不过这个问题已经解决了,解决方法如下, ...

你好,我把gizwits_protocol.h的#define REPORT_TIME_MAX 6000改为1000后依然为6S,请问除了在.h上修改还需要什么操作吗?
飘渺坏坏 发表于 2018-7-4 13:27:09
boboP 发表于 2018-7-2 11:05
这个一般需要保持在1分钟15次的频率上报,否则会出现接收不到设备日志状态,而且1S两次的上报属于高频上 ...

我感觉这样不太好吧,对于实时性较高的情况,1分钟15次上报显然会很影响体验效果,对于这点,机制云不知道是怎么想的?
飘渺坏坏 发表于 2018-7-4 13:25:20
ccl 发表于 2018-6-20 21:48
头痛 我现在也遇到这个情况  但是使用的G510模块  接近延迟2-4S

你按照我回复里的方法试了吗?
boboP 发表于 2018-7-2 11:05:09
飘渺坏坏 发表于 2018-6-19 19:16

不过这个问题已经解决了,解决方法如下, ...

这个一般需要保持在1分钟15次的频率上报,否则会出现接收不到设备日志状态,而且1S两次的上报属于高频上报,容易被服务器之后识别屏蔽该设备
dzdzwkx 发表于 2018-6-21 22:27:27
好好学习,多谢。
ccl 发表于 2018-6-20 21:48:18
头痛 我现在也遇到这个情况  但是使用的G510模块  接近延迟2-4S
boboP 发表于 2018-6-19 10:30:26
13:20:59.203 Warning:gizProtocolResendData 308616 308140 0
Warning: timeout, resend data

看到你上报的数据已经超时了,你这边说数值型上报比较慢,你打印一下WIFI模组日志,看看模组是否收到你这条数值型的数据包
http://docs.gizwits.com/zh-cn/de ... 95%99%E7%A8%8B.html
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )