收藏官网首页

[求助] 数据上传云端和APP显示延迟

注册会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我的数据点里定义了布尔值和数值,
布尔值每次改变,APP上基本都能同步变化;
但是数值每次变化,APP上要很久才会变化(大概5、6秒左右);

以下是串口收到的日志:
13:20:34.640 valuefloor_m Changed
valuefloor_l Changed
valuedirection Changed
changed, report data
13:20:35.171 Warning:gizProtocolResendData 284568 284094 0
Warning: timeout, resend data
Get One Packet!
13:20:35.640 Get One Packet!
13:20:40.640 valuefloor_m Changed
13:20:41.109 Warning:gizProtocolResendData 290581 290104 0
13:20:41.171 Get One Packet!
13:20:41.640 Get One Packet!
13:20:46.640 valuefloor_m Changed
13:20:47.171 Warning:gizProtocolResendData 296592 296116 0
13:20:47.640 Get One Packet!
13:20:52.671 valuefloor_l Changed
13:20:53.171 Warning:gizProtocolResendData 302604 302126 0
13:20:53.656 Get One Packet!
13:20:58.671 valuefloor_l Changed
valuedirection Changed
13:20:59.203 Warning:gizProtocolResendData 308616 308140 0
13:20:59.671 Get One Packet!

以下是云端网页上的记录:

还会有一种情况,就是我不停的让布尔值变化,每秒变化两三次吧,然后数值就会比较及时的在APP上更新;
实在是搞不懂要怎么弄了,求大神们 帮忙出出主意,感谢了~

注册会员

推荐
boboP 发表于 2018-6-19 10:30
13:20:59.203 Warning:gizProtocolResendData 308616 308140 0

打印出来是乱码哎,不知道为什么会乱码,参数跟教程都一样的。

不过这个问题已经解决了,解决方法如下,供后来者参考:
在gizwits_protocol.h这个文件里有这么一个定义:#define REPORT_TIME_MAX 6000 //6S
这个定义决定了数值型变量上传的时间间隔,刚好是6秒钟,云端的时间间隔记录也验证了这一点。
将此处的6000改成500或者其他值(根据自己的需求改),就可以使得数值型变量两次上传的间隔变短,及时更新至云端和APP。

你好,我把gizwits_protocol.h的#define REPORT_TIME_MAX 6000改为1000后依然为6S,请问除了在.h上修改还需要什么操作吗?  详情 回复 发表于 2019-1-24 11:16

超级版主

沙发

看到你上报的数据已经超时了,你这边说数值型上报比较慢,你打印一下WIFI模组日志,看看模组是否收到你这条数值型的数据包
http://docs.gizwits.com/zh-cn/de ... 95%99%E7%A8%8B.html

中级会员

地板
头痛 我现在也遇到这个情况  但是使用的G510模块  接近延迟2-4S

中级会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
好好学习,多谢。

超级版主

飘渺坏坏 发表于 2018-6-19 19:16

不过这个问题已经解决了,解决方法如下, ...

这个一般需要保持在1分钟15次的频率上报,否则会出现接收不到设备日志状态,而且1S两次的上报属于高频上报,容易被服务器之后识别屏蔽该设备

注册会员

ccl 发表于 2018-6-20 21:48
头痛 我现在也遇到这个情况  但是使用的G510模块  接近延迟2-4S

你按照我回复里的方法试了吗?

注册会员

boboP 发表于 2018-7-2 11:05
这个一般需要保持在1分钟15次的频率上报,否则会出现接收不到设备日志状态,而且1S两次的上报属于高频上 ...

我感觉这样不太好吧,对于实时性较高的情况,1分钟15次上报显然会很影响体验效果,对于这点,机制云不知道是怎么想的?

注册会员

飘渺坏坏 发表于 2018-6-19 19:16

不过这个问题已经解决了,解决方法如下, ...

你好,我把gizwits_protocol.h的#define REPORT_TIME_MAX 6000改为1000后依然为6S,请问除了在.h上修改还需要什么操作吗?