收藏官网首页

“海洋U+”创客空间 亲民版

楼主
校园创客福利

“海洋U+”创客空间 介绍

“海洋U+”创客空间 目前主要有的项目大多是有关海洋领域的,像渔业,海洋的动植物、生物、化学等等,另本空间围绕“创客马拉松”活动,为开发者提供一定量的零配件,如机器人马拉松、海洋智能硬件开发马拉松。另本空间引进“3D打印机”可快速建模打印。

地址:山东省青岛市市南区南海支路5号 海洋U+众创空间
交通:市内乘公交6路、15路、31路、206路、214路、302路、605路、隧道2路、隧道6路等,
天泰体育馆站下车即是
联系人:“海洋U+”创客空间

联系电话:0532-58967197
青岛本地QQ兴趣小组: 455410942
周边配套:

空间组织过“创客马拉松”活动,提供一定量的零配件,围绕设定的主题,让团队进行现场设计的搭建各种各样的机器人,最后路演评比。这个活动已经组织过的包括小学组、初中组、高中组和大学组。因为各个年龄段的能力还是有一定差别的,年龄低的主要以内容想法为主,大一些的就更关注机械方面了。已经做过的主题有“智慧课堂”“角斗士”“未来战争”等,预计在今年下半年会大力推动“海洋智能硬件——创客马拉松”的多场比赛,这方面内容还在计划中。有什么信息,版主也会及时发各种宣传的~

另外最近空间里新入驻了一台“3D打印机”,这个是通过控制主板电机支撑等自己搭建的,已经可以建模打印东西了。同事对这个新成员都很有热情。

机智云的合作正式开始,开始了物联网开发的新方向!!!已经有两个创客版入驻啦,不过这个领域还是算新接触的,需要投入更多的精力来学习啊。

上面提到了几类我们在做和做过的内容,也希望更多青岛本地的创客加入我们呀~~~~

鉴于之前发的“海洋U+”创客空间内容太官方啦~~~版主虚心接受各方提议,重新写一个接地气儿哒。
(其实版主也才接手这边的工作几个月,之前太学术风了,也颇感压力呀,现在这个才是真实本性

中级会员

沙发
没见过大海,海洋相关的产品有哪些呢?能介绍一下吗
板凳
sept 发表于 2016-7-20 22:24

比如有水下机器人,海底鱼类贝类等打捞的,海岛海海礁勘测,还有用在鱼身上的标签识别,用于生物习性监测的等等,这些是偏机械电子一些的。
地板
sept 发表于 2016-7-20 22:24

比如有水下机器人,海底鱼类贝类等打捞的,海岛海海礁勘测,还有用在鱼身上的标签识别,用于生物习性监测的等等,这些是偏机械电子一些的。

注册会员

汉枫LPB120模块
真样真的是难为版主,但是没想到版主真的是哪方面都动的一些袄,哈哈。希望和机智云动起来, 我是Tom
沉默的羔羊 发表于 2016-7-31 00:54
真样真的是难为版主,但是没想到版主真的是哪方面都动的一些袄,哈哈。希望和机智云动起来, 我是Tom ...

除了版主自己爱好,希望能多学习一些东西,具体实施各项内容还有更专业的小伙伴在跟着,自己的能力有限,希望能集结更多的小伙伴,我们做线下的比较多,也是希望能在我们的“海洋U+”众创空间里能有更多的收获和成长。希望在我们的我们的努力下,机智云快快动起来~~~还需要和更多有兴趣的小伙伴一起努力呀~~