收藏官网首页

esp8266+stm32c8远程控制led灯

注册会员

楼主
校园创客福利
1、wifi模组部分可以看下我的《esp8266-12调试和验证是否成功接入云》http://club.gizwits.com/thread-3718-1-1.html
2、创建新产品,下载平台自动生成的keil工程。

3、打开工程添加代码,实现开关控制的实现。
我这里是控制继电器,使用是PA8。先在main函数里初始化PA8为推挽输出。
  1. void switch_init()   //初始化PA8
  2. {
  3.           RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA,ENABLE);

4.     GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStruct;
  5.     GPIO_InitStruct.GPIO_Mode=GPIO_Mode_Out_PP;
  6.     GPIO_InitStruct.GPIO_Pin=GPIO_Pin_8;
  7.     GPIO_InitStruct.GPIO_Speed=GPIO_Speed_50MHz;
  8.     GPIO_Init(GPIOA,&GPIO_InitStruct);
  9. }
复制代码
在事件处理函数 gizwitsEventProcess 中添加,开关控制。机智云的sdk中,状态的改变是通过事件的方式的。包括wifi模组状态的改变。

下面是我的实图。

通过简单添加几行代码就可以实现物联网了。无需熟练掌握tcp/ip 协议,MQTT 协议,http协议就可以搞定了。然我们更专注应用逻辑部分。

高级会员

沙发
你这是STM32底板???怎么生成的程序

注册会员

板凳
伯乐 发表于 2016-10-22 22:22
你这是STM32底板???怎么生成的程序

型号是stm32f103c8,工程是机智云自动生成的。再用keil4编译下就可以生成固件

中级会员

地板
那K1 k2  你怎么解决的 要不然没办法配网啊 我到处找不到相关资料啊

高级会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
学习了   谢谢楼主的分享