收藏官网首页

[经验分享] 51系列STC12C5A60S2单片机接入机智云教程—控制P0+P1+P2口

高级会员

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具

**:本C51单片机代码是在前面唐七星童鞋的基础修改得来的,相关这里51单片机通讯协议,是在唐七星编写的,帖子链接http://club.gizwits.com/thread-2709-1-3.html本人在他的代码基础上增加到P0、P1、P2共24个引脚作为输出。同时在这里分享自己本人对机智云自动生成文档- 《STC12C_P00_P27- 机智云接入串口通信协议文档》的相关理解,尽最大努力帮助各位G友理解怎么根据自动生成的文档来修改自己的代码,从而达到想要的功能,可以说是在前人代码的基础上“添砖加瓦”。废话少说,有图有真相!

(1)用到的元件共4个,如下图所示,分别是:一、usb转ttl一块(也就是平时下载程序的);二、51单片机最小系统,或者是51系列的开发板也可以(晶振为11.0592、单片机是STC12C5A60S2);三、esp8266-12F模块一个,可以在T宝上买;四、串口电平转换模块(因为STC12C5A60S2是5v的单片机,esp8266模块是3.3v供电,下面截图有它价钱,比较便宜)。

(2)将8266模块烧入机智云的固件,按照论坛教程http://club.gizwits.com/thread-3551-1-1.html
(3)由于Product Key是字符型,要转换一下,转换的地址http://www.bejson.com/convert/ox2str/;在最上面那栏粘贴Product Key,点击“字符转16进制”,然后复制转化得来的那一串数字,,然后看着截图那里修改即可(PS技巧:把那串数字粘贴到要修改的位置,在那串数字在开始的左边加上“0x”然后每隔两个数字就粘贴一个“,0x”。。。那个是英文逗号,记得。。我意思就是看着截图原来代码的款式进行换行弄对称)

打字太麻烦,代码修改直接在截图上指出,上截图。。。。视频我就不录了,我测试过了可以控制,同时个人感觉STC12C5A60S2控制三个P口还是感觉有点吃力(STC89C52RC有时候APP上会弹出一个什么TIME out的警告 ),估计STC15系列的回好一些,希望有G友做出来其他系列单片机的都分享,世界因分享尔进步!

main.zip

3.13 KB, 下载次数: 680, 下载积分: 威望 1

推荐
tianzuoan 发表于 2016-11-22 23:40
“那硬件上是RXD对TXD”你这个指的是哪个RXD\TXD?

可以加一下你的QQ吗,这样聊可能比较方便一些,麻烦了
我就是我,不一样的烟火;努力努力,永不放弃。

中级会员

QQ
推荐
请问H文件下载到单片机后 怎么让WIFI连接无限路由器??   

中级会员

QQ
推荐
tianzuoan 发表于 2016-11-18 20:45
1、将8266模块烧入机智云的固件,按照论坛教程http://club.gizwits.com/thread-3551-1-1.html
2、按照图 ...

感谢您的回答   我还有点儿不清楚   我也有串口电平转换模块   可是这个模块一边是5V  RXD  TXD GND   一边是RXD  TXD GND   没有3.3V啊   怎么给8266供电??

高级会员

校园创客福利
忘记上传代码了,话说怎么上传代码?

论坛元老

QQ
tianzuoan 发表于 2016-11-13 22:52
忘记上传代码了,话说怎么上传代码?

压缩,添加附件
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

高级会员

这么好的帖子都没有人来围观?这就跟单身男一样,过于优秀的东西容易剩

高级会员

hongXkeX 发表于 2016-11-17 12:47

1、将8266模块烧入机智云的固件,按照论坛教程http://club.gizwits.com/thread-3551-1-1.html
2、按照图“淘宝串口图.png ”、“串口转换接线图.png ”一边连接5v单片机的p3.0、p31,一边连接3.3vesp8266的TXD、RXD引脚

高级会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发

将5V单片机p32引脚接地几秒钟,再用机智云APP搜索esp8266,最后输入路由器密码连接

高级会员

办法跟这个类似http://club.gizwits.com/forum.ph ... &extra=page%3D1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我这里STC单片机的p32引脚相当于key2,所以才说让你把p32引脚接地几秒钟(如果esp8266还没有进入AP模式,继续接地p32),再按照上面网址办法搜索连接。。
可以把代码发一下给我吗,谢谢  1058901869@qq.com

高级会员

林光光1号 发表于 2016-11-21 20:17
可以把代码发一下给我吗,谢谢

代码就是上传的那个main啊,直接下载下来编译成hex给单片机
tianzuoan 发表于 2016-11-22 13:45
代码就是上传的那个main啊,直接下载下来编译成hex给单片机

哦哦,好像也是,那硬件上是RXD对TXD,VCC,GND,P32对KEY_AP,P33对KEY_Air吗?

高级会员

汉枫LPB120模块
林光光1号 发表于 2016-11-22 16:13
哦哦,好像也是,那硬件上是RXD对TXD,VCC,GND,P32对KEY_AP,P33对KEY_Air吗?

“那硬件上是RXD对TXD”你这个指的是哪个RXD\TXD?

高级会员

hongXkeX 发表于 2016-11-24 18:41
感谢您的回答   我还有点儿不清楚   我也有串口电平转换模块   可是这个模块一边是5V  RXD  TXD GND   一 ...

8266自己有3.3v和GND引脚啊,你搜索8266引脚图先弄清楚引脚
tianzuoan 发表于 2016-11-22 23:40

我是这样对的,没错的,ESP8266的TXD对单片机的RXD,RXD对TXD

高级会员

ftmcu 发表于 2016-11-26 15:03
楼主厉害。。。

好的想法需要分享和交流,这样才能有进步!

高级会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发

xiexie!!!!!!感谢机智云!