收藏官网首页

[问答] ESP8266 SOC方案怎么编译BIN文件

注册会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
机智云第一次调试esp8266,下载了个人项目里面的SOC方案源文件,需要编译出BIN文件,想请教怎样进行编译?
谢谢了

注册会员

推荐
我照着这个PDF文件弄好了文件,可是编译出现如图所示现象

make[1]: Entering directory '/mnt/hgfs/tshare/ESP82661/app/user'
make[1]: ** No rule to make target '/opt/esp8266-toolchain/xtensa-lx106-

elf/lib/gcc/xtensa-lx106-elf/4.8.2/include/string.h', needed by

'.output/eagle/debug/obj/user_main.o'.  Stop.
make[1]: Leaving directory '/mnt/hgfs/tshare/ESP82661/app/user'
../Makefile:307: recipe for target '.subdirs' failed
make: ** [.subdirs] Error 2

请教一下,有人知道原因吗

机智云 GoKit 3-SoC-ESP8266 开发环境搭建、源码编译及固件下载.pdf

1.91 MB, 下载次数: 182, 下载积分: 威望 1

注册会员

推荐
小小乾坤 发表于 2016-11-22 22:49
你好,我又遇到问题了,在哪个虚拟系统里面我打不开共享文件夹,我该怎么操作呢? ...

你好,在windows下找个winscp访问虚拟机,类似ftp的效果。虚拟机里的任何文件都可以拷贝出来。
winscp是ssh通讯方式,在官网上下载带portal的那个压缩包,解压后不用安装就可以运行。

论坛元老

QQ
地板
linux环境下编译,看看论坛教程,先搭建开发环境

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
bigfanofloT 发表于 2016-11-22 20:43

哦哦,编译这一块你知道的多不多啊,我有问题可以问你吗

注册会员

bigfanofloT 发表于 2016-11-22 20:43

你好,我又遇到问题了,在哪个虚拟系统里面我打不开共享文件夹,我该怎么操作呢?

超级版主

小小乾坤 发表于 2016-11-22 22:49
你好,我又遇到问题了,在哪个虚拟系统里面我打不开共享文件夹,我该怎么操作呢? ...

虚拟机教程在百度谷歌有很多并且很全。建议你上去找资料学习虚拟机和linux

高级会员

如果遇到刚Download的源码编译出错的话,可以先make clean下,再编译

注册会员

Terry 发表于 2016-11-23 12:30
如果遇到刚Download的源码编译出错的话,可以先make clean下,再编译

用那个ESP8266 IDE2.0可以编译程序吗

高级会员

QQ
小小乾坤 发表于 2016-11-23 13:01
用那个ESP8266 IDE2.0可以编译程序吗

如果在ESP8266 IDE中生成固件:自己写的文档,有什么问题可以指出来
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7QlWsa  密码:nq7o

谢谢,可以烧写,  详情 回复 发表于 2017-11-11 21:14

注册会员

小小乾坤 发表于 2016-11-23 23:49

make[1]: Entering directory '/mnt/hgfs/tshare ...

说明一下,我用的源码是我在云平台个人项目下载的项目,明天我再用好的程序编译试一下!

注册会员

小小乾坤 发表于 2016-11-23 23:58
说明一下,我用的源码是我在云平台个人项目下载的项目,明天我再用好的程序编译试一下! ...

不行的,试试make clean之后,在make试试~

注册会员

杀进丧尸城 发表于 2016-11-23 17:18
如果在ESP8266 IDE中生成固件:自己写的文档,有什么问题可以指出来
链接:http://pan.baidu.com/s/1o7Ql ...

好的,谢谢啦,晚上回去试一试,有问题我再向你请教

注册会员

猫小生 发表于 2016-11-24 10:25
不行的,试试make clean之后,在make试试~

好像是一样的,因为缺少那个rule ,具体请看报错项目图片

注册会员

小小乾坤 发表于 2016-11-24 12:45
好像是一样的,因为缺少那个rule ,具体请看报错项目图片

确定一下这步骤~

注册会员

猫小生 发表于 2016-11-24 15:36
确定一下这步骤~

这个没错啊。我仔细确认每一步了的,是不是那个编译环境文件xten~.tar.bz2不对啊

注册会员

小小乾坤 发表于 2016-11-24 17:12
这个没错啊。我仔细确认每一步了的,是不是那个编译环境文件xten~.tar.bz2不对啊 ...

这个文件是乐鑫官网的,不是我们提供的,这的问题不大,而且也是提示这个错误,你还是仔细检查一下这个东西吧~

注册会员

猫小生 发表于 2016-11-24 18:40
这个文件是乐鑫官网的,不是我们提供的,这的问题不大,而且也是提示这个错误,你还是仔细检查一下这个东 ...

嗯嗯,好的,谢谢啦!我再找找!主要我想先把编译环境给建好,先做个成功的例子出来,其他的我就可以慢慢来学!

金牌会员

QQ
小小乾坤 发表于 2016-11-23 23:49

make[1]: Entering directory '/mnt/hgfs/tshare ...

你好 。
你看看你的工程里面的Makefile有没有写成小写成makefile.
我以前碰过类似的,把makefile都修改成Makefile就好了
试试看

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
alex.lin 发表于 2016-11-24 20:00
你好 。
你看看你的工程里面的Makefile有没有写成小写成makefile.
我以前碰过类似的,把makefile都修改成 ...

好的,在tools下发现一个小写的,我试试!

注册会员

谢谢各位亲啦,我找到原因了,
在进入ESP82661/app/ 路径后,需要先make clean,然后在输入./gen_misc.sh ,就可以搞定了!