收藏官网首页

[技术分享] 基于ESP8266 SOC 车库照明系统

论坛元老

楼主
汉枫LPB120模块

基于esp8266 SOC 车库照明系统

开源项目使用须知
0)本项目严禁第三方用于商用
1)凡是机构、组织团体等非个人使用本项目的源码、图片等,必须留言告知作者,并注明来源。
注明来源的格式有:
  • 本案例参考机智云社区@晕船海盗的智能灯项目。
  • 本图片、源码引用自机智云社区@晕船海盗的智能灯项目。
2)开发者可自行在文章尾段贴上微信收款二维码,便于他人打赏。
3)团队若需进行众筹、产品化,根据实际情况,机智云将提供宣传支持,如机智云社区、新媒体宣传支持。
4)凡是提交开源项目用户,均可有资格参加Workshop的演讲嘉宾,每成功举办一次Workshop,机智云会提供场地、物料支持。
5)若发现未经开发者同意,尚自使用开源作者的项目进行售卖、或组织机构未经允许擅自使用该项目进行商业活动,机智云将协助开源作者追究其法律责任。
6)本协议最终解释权归机智云社区(http://club.gizwits.com/forum.php)和原创作者所有。

作品说明及使用场景

该项目是围绕着为私家车库的灯光自动控制,车库门状态监测,以及远程控制等一系列需求进行的创作,基于ESP8266芯片通过对机智云SOC固件进行了二次开发。下面把制作过程,从数据点定义、开发环境配置、程序的修改、固件编译、下载分享出来,算作是抛砖引玉,期待大家分享更多的作品。      

作品所使用的BOM清单
  • 小夜灯  1个
  • AC220转DC5V 电源模块 1个
  • ESP8266     1片
  • 1117 3.3V稳压管   1块
  • |贴片电阻、电容飞线若干
  • 限位开关 3个

制作过程

1、数据点的定义;        
2、利用机智云强大的后台,自动生成SOC固件代码,并下载到本地电脑;

3、下载后解压文件,文件结构如下:

4、为了对soc固件进行二次开发,需要配置相应的开发环境,这里采用 eclipse+cygwin 的开发环境;

开发IDE链接: http://pan.baidu.com/s/1c2gQ3KG 密码: h45q

下载后按照里面的说明进行解压安装。安装完成后文件如下;

注意 config文件中配置文件的内容

红框中路径需要根据文件实际放置的路径更改。

6、点击 ESP_IDE 打开开发环境,如下:

7、新建工程,把下载的固件代码导入到工程中;

1- 项目名称根据自己喜好定义
  2-下载的固件解压后的文件夹
  3-编译器一定要选择cygwin GCC

未完待续

论坛元老

推荐
tidyjiang8 发表于 2017-6-1 08:15
我将SDK代码下载编译烧写后,运行不了啊。。。
我是在app目录里面执行脚本编译的,然后将生成的文件按照rea ...

可以的 但是不是按照 readme 的地址下载的  是按照编译成功后 提示的地址下载

版主

推荐
将小夜灯做到极致!

注册会员

沒有教程嗎,我也想學做一個

注册会员

厉害啊,我的哥
G3机智云物联网云服务 287087942
有什么疑问,可以在论坛,qq群(优先在论坛哦,避免重复造轮子)
在论坛提问的回答率是100%!!!!!!!!
希望和大家一起交流学习.

高级会员

很详细,期待更新

新手上路

QQ
我就是这里不会,等不及了,快更新吧

新手上路

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
我将SDK代码下载编译烧写后,运行不了啊。。。
我是在app目录里面执行脚本编译的,然后将生成的文件按照readme中的地址进行烧写。。。
我的大小就是32M,试过QIO、DIO,都不行,boot模式试过none、new,也都不行,崩溃中。。。
你的sdk下载下来就能运行吗

中级会员

期待楼主的新帖子,后面的是重点啊。。。

中级会员

不错,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶