收藏官网首页
查看: 839|回复: 14

[求助] 小黑板添加新设备时搜索到设备却无法连接

9

主题

53

帖子

713

积分

高级会员

Rank: 4

积分
713
发表于 2017-6-10 20:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
    本人新人小白一个,买了2机智云小黑板,使用机智云通用手机APP能绑定设备,后按 http://club.gizwits.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5070&highlight=%E5%B0%8F%E9%BB%91%E6%9D%BF[资料] 小黑板esp8266无线wifi SoC方案连接机智云最详细图文教程 ,从头开始,直到把其中一个烧录了新固件,但出现机智云手机APP能搜索到设备却无法连接,之后又在安信可官网下载了机智云小黑板固件源码烧录,还是同样能搜索到设备却无法连接,请哪位高手指点一下,不胜感激!!!
下面是烧录条件,完全按官网,烧录好象没问题:

此为烧录的条件

此为烧录的条件
下图是重启后串口返回的信息,是不是出错了?

此为烧录后串口返回的信息

此为烧录后串口返回的信息
以下是手上另一个正常的小黑板串口返回的信息:

此为另一个正常的小黑板串口返回的信息

此为另一个正常的小黑板串口返回的信息
    从这两图的SPI Flash Size & Map看 一个是32Mbit(1024KB+1024KB),一个是8Mbit(512KB+512KB),是不是小黑板的Flash Size 是8Mbit的?但安信可官网上机智云小黑板好象用的是ESP-12F,那Flash Size 应该是32Mbit,有点晕!
发表于 2017-6-10 20:26:15 | 显示全部楼层
把你的小黑板发个截图看看,因为有些其它厂家的山寨产品用的不是4MB Flash
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

9

主题

53

帖子

713

积分

高级会员

Rank: 4

积分
713
 楼主| 发表于 2017-6-10 22:02:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 海底沙 于 2017-6-10 22:11 编辑

这就是我买的小黑板,是在某宝名为“深圳市安信可科技”上买的
IMG_20170610_215319aaa.jpg

9

主题

53

帖子

713

积分

高级会员

Rank: 4

积分
713
 楼主| 发表于 2017-6-11 07:33:47 | 显示全部楼层
想问一下,是否可以查询到小黑板上的Flash Size

0

主题

7

帖子

243

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
243
发表于 2017-6-12 01:50:13 | 显示全部楼层
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
本帖最后由 124 于 2017-6-12 02:40 编辑

我的问题和楼主一模一样,看我下面两个回复

0

主题

7

帖子

243

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
243
发表于 2017-6-12 01:54:32 | 显示全部楼层
楼主你的地址多写了一个零,正确的是这样的“esp_init_data_default.bin          0x3fc000   blank.bin                          0x3fe000   boot_v1.6.bin ”               0x00000   user1.4096.new.6.bin               0x01000,你那个0x1000写成了0x10000

0

主题

7

帖子

243

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
243
发表于 2017-6-12 02:39:27 | 显示全部楼层
对了,再提醒楼主一下,供电不要使用电脑的USB,这样会供电不足——------调试了一天,都是泪...

9

主题

53

帖子

713

积分

高级会员

Rank: 4

积分
713
 楼主| 发表于 2017-6-12 07:12:20 | 显示全部楼层
        多谢!多谢!
        晕了好几天,太粗心了。刚重新烧录,手机APP一打开,不用搜就出来了。

9

主题

53

帖子

713

积分

高级会员

Rank: 4

积分
713
 楼主| 发表于 2017-6-12 07:22:14 | 显示全部楼层
还想问一个问题,修改功能后,能不能只烧录  user1.4096.new.6.bin,其他3个文件不用重复烧录?

0

主题

7

帖子

243

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
243
发表于 2017-6-12 11:44:28 | 显示全部楼层
汉枫LPB120模块
你看一下你的Bin文件生成的时间就会发现,其他的三个文件根本就没有参与编译,但是直接烧录一个我没试过,你可以试试呗.....

9

主题

53

帖子

713

积分

高级会员

Rank: 4

积分
713
 楼主| 发表于 2017-6-13 10:45:03 | 显示全部楼层
今天试了一下,只刷 user1.4096.new.6.bin是可以的。

点评

不要误导了别人 你之前刷过了那3个 所以可以不刷 你可以试下把flash全部清空再试试看  详情 回复 发表于 2017-7-15 10:12

1

主题

18

帖子

290

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
290
发表于 2017-7-15 10:12:36 | 显示全部楼层
海底沙 发表于 2017-6-13 10:45
今天试了一下,只刷 user1.4096.new.6.bin是可以的。

不要误导了别人 你之前刷过了那3个 所以可以不刷 你可以试下把flash全部清空再试试看

9

主题

53

帖子

713

积分

高级会员

Rank: 4

积分
713
 楼主| 发表于 2017-7-15 17:25:32 | 显示全部楼层
我没有说新板子,我说的是“修改功能后”,也就是原来是4个文件都刷过的。而且,我现在都是只刷一个user1.4096.new.6.bin

0

主题

15

帖子

53

积分

注册会员

Rank: 2

积分
53
发表于 2017-11-17 18:32:06 | 显示全部楼层
楼主我也碰到同样的问题了,我的烧写配置是对的呀,但是现象给你一样,帮我看看。
8.png

3

主题

11

帖子

128

积分

注册会员

Rank: 2

积分
128
发表于 2017-11-20 01:28:25 来自手机 | 显示全部楼层
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
目测烧录界面中的第四项,地址多输入了一个0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表