收藏官网首页

[求助] ESP8266使用SOC方案,怎样实现N组定时任务。

注册会员

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
如题,esp8266使用SOC方案,怎样实现N组定时任务。
在定义数据点类型时该如何设计呢? 任务数量不固定,是客户自己添加的,所以怎么去设计数据点。
另外还要考虑到多用户的数据同步问题。

谢谢~~~

金牌会员

沙发
       可以把定时时间数据存到Flash,通过组数计算出存取地址,只要Flash还有足够空间,可以存很多。数据点设置3个:1、设置(写入)运行(读取),2、为定时任务组数( N组),3、为定时时间(分钟)。

谢谢你,但是我想了解的是协议如何实现: 我们当前的协议,可以新建一个数据点,然后实现一组定时设置,可是我希望的是用户能够有N个定时。所以想问下你们的协议设计当初有没有考虑到这方面的应用,有什么好的建议。  详情 回复 发表于 2018-5-4 10:14
请问下,SOC方案,那个FLASH地址可以用来存储数据?  详情 回复 发表于 2018-4-30 22:01

中级会员

板凳
海底沙 发表于 2018-4-21 20:52
可以把定时时间数据存到Flash,通过组数计算出存取地址,只要Flash还有足够空间,可以存很多。数据 ...

请问下,SOC方案,那个FLASH地址可以用来存储数据?

金牌会员

地板
小火花 发表于 2018-4-30 22:01
请问下,SOC方案,那个FLASH地址可以用来存储数据?

我一般从4M区前面开始存(4M区的最后16k不能存)
uint16 flash_begin_add = 0x300;
uint32 flash_add = flash_begin_add + (currentDataPoint.valuearray-1)*4;    //currentDataPoint.valuearray:N组定时任务
spi_flash_erase_sector(flash_add);        //擦扇区
spi_flash_write((uint32)(flash_add * 4096), (uint32 *)&currentDataPoint, sizeof(currentDataPoint));        //存数据

注册会员

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
海底沙 发表于 2018-4-21 20:52
可以把定时时间数据存到Flash,通过组数计算出存取地址,只要Flash还有足够空间,可以存很多。数据 ...

谢谢你,但是我想了解的是协议如何实现:

我们当前的协议,可以新建一个数据点,然后实现一组定时设置,可是我希望的是用户能够有N个定时。所以想问下你们的协议设计当初有没有考虑到这方面的应用,有什么好的建议。