收藏官网首页
查看: 62|回复: 3

[求助] 用机智云平台下PWM产生不稳定

5

主题

14

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2018-11-6 21:42:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
校园创客福利
为什么我产生的PWM不稳定啊?
波形如图所示。
是不是机智云平台下不能产生稳定的PWM?每个周期都会多出一个。



函数调用如下:
void power_pwm_init(void)
{
        uint32 pin_info[PWM_CHANNEL][3] =
                                                                        {
                                                                                {PWM_3_OUT_IO_MUX,PWM_3_OUT_IO_FUNC,PWM_3_OUT_IO_NUM},//15
                                                                                {PWM_2_OUT_IO_MUX,PWM_2_OUT_IO_FUNC,PWM_2_OUT_IO_NUM}//14
                                                                        };
        uint32 pwm_duty_init[PWM_CHANNEL] = {600,200};

        pwm_init(900,pwm_duty_init,PWM_CHANNEL,pin_info);
}

void power_pwm_start(void)
{
        pwm_start();
}



keyInit();
    power_pwm_init();
    pwm_start();
    gizwitsInit();  

TIM截图20181106214140.png
发表于 2018-11-7 08:24:12 | 显示全部楼层
产生抖动要么程序问题,要么硬件问题造成的,或者干扰之类的
发表于 2018-11-7 08:26:47 | 显示全部楼层
比如程序一个硬件多用,要么中断要么串口,硬件方面,上拉下拉电源抖动也会造成干扰

点评

pwm_set_duty(666,0); pwm_set_duty(6666,0); 这样设置时PWM波是稳定的。 我怀疑是机智云的系统的事。 因为我在下载后,什么都没修改,只在用户初始化的地方加了PWM函数  详情 回复 发表于 2018-11-7 15:36
发烧友

5

主题

14

帖子

138

积分

注册会员

Rank: 2

积分
138
 楼主| 发表于 2018-11-7 15:36:26 | 显示全部楼层
冯俊波 发表于 2018-11-7 08:26
比如程序一个硬件多用,要么中断要么串口,硬件方面,上拉下拉电源抖动也会造成干扰 ...

pwm_set_duty(666,0);
pwm_set_duty(6666,0);
这样设置时PWM波是稳定的。
我怀疑是机智云的系统的事。
因为我在下载后,什么都没修改,只在用户初始化的地方加了PWM函数
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入Q群 返回顶部

© 2011-2017 Gizwits ( 粤ICP备11090211号 )

快速回复 返回顶部 返回列表