收藏官网首页

从小白一步步走来,ESP8266模块使用,环境搭建,编译和烧录

查看数: 119031 | 评论数: 19 | 收藏 23
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-12 11:12

正文摘要:

本帖最后由 彩色笔 于 2017-9-22 15:35 编辑       经过一阵子的捣浆糊,无数次的迷茫,困惑,终于慢慢看到点希望的曙光。网上的资料很多,但都不系统,讲地也不详细,一半靠努力学,一半靠 ...

Xuperfect 发表于 2017-8-21 20:39:33
步骤3:如图,选择桌面上解压好的的esp8266_nonos_sdk_v1.5.4文件夹。下面又要注意了,文件夹名称不能有小数点,不能是中文名,并且将“Options”栏里,"Copy projects into workspace",前打勾。意思是将该文件夹复制进文章开头提到的project文件夹内。一定要打勾,否则编译又是不成功!不成功!不成功!。      esp8266_nonos_sdk_v1.5.4这个文件在哪里下载?

吃过这个中文名字的亏,但小数点是可以的  发表于 2017-10-14 18:12
学生党-星星 发表于 2019-4-10 12:03:29
大佬 你好 , 能留下您得QQ吗?有点小问题想询问您~
Liang_work 发表于 2018-9-22 20:34:06
标记一下。
万事无忧 发表于 2018-4-27 07:37:38
楼主请教一下使用安信可 ESP 系列一体化开发环境 中文注释乱码有解决方法么?
我喜欢70度蓝 发表于 2018-3-6 23:59:04
楼主请问一下为什么我在Windows下烧录完总是一直不断重复在打印下图的那些信息,还有一张图是我的烧录选项,几个flash size都试了一样的,我用的是esp8266-07,flash大小是8M,不过我在Linux下烧写完运行就是好的,不知道是什么原因。

tolonx 发表于 2018-2-25 21:29:58
夕末丨残阳 发表于 2017-12-11 14:16
为什么按照你的来编译出来是这样的 !!! No boot needed. Generate eagle.flash.bin and eagle.irom0text.bi ...

BOOT?=new
APP?=1

修改这2个值,保存,再编译,就会出来这个文件夹了
周哈哈 发表于 2018-1-11 13:14:45
楼主为什么我编译之后找不到BOOT.bin 另几个 可以找到
夕末丨残阳 发表于 2017-12-11 14:16:30
为什么按照你的来编译出来是这样的 !!! No boot needed. Generate eagle.flash.bin and eagle.irom0text.bin successully in folder bin. eagle.flash.bin-------->0x00000 eagle.irom0text.bin---->0x40000 !!! make[1]: Leaving directory '/home/aithinker/project/MiniE_Test/app'
云浮的石头 发表于 2017-12-6 11:06:19
标记一下,给楼主32个赞
Xuperfect 发表于 2017-8-22 15:32:31
DCLED 发表于 2017-8-22 11:05
現在我知道了~01S flash 小太 刷不進去!

应该是吧,那个的确太小了
DCLED 发表于 2017-8-22 11:05:17
Xuperfect 发表于 2017-8-22 10:25
不是应该选择使用那个什么来着,32MBit-C1吗?

現在我知道了~01S flash 小太 刷不進去!

应该是吧,那个的确太小了  详情 回复 发表于 2017-8-22 15:32
Xuperfect 发表于 2017-8-22 10:25:54
DCLED 发表于 2017-7-31 22:11
請問樓主~~我使用的是ESP8266 01S
想做出一個SOC方案,如帖子所述操作,利用機智雲自動生成代碼,  

不是应该选择使用那个什么来着,32MBit-C1吗?

現在我知道了~01S flash 小太 刷不進去!  详情 回复 发表于 2017-8-22 11:05
DCLED 发表于 2017-7-31 22:11:28
請問樓主~~我使用的是ESP8266 01S
想做出一個SOC方案,如帖子所述操作,利用機智雲自動生成代碼,  

再使用 AiThinkerIDE_V0.5進行編譯

也都得到下列文件
3.烧录固件
  esp_init_data_default.bin          0x3fc000
  blank.bin                          0x3fe000
  boot_v1.6.bin                      0x00000
  user1.4096.new.6.bin               0x01000

並按照檔案中的 readme位置燒寫
其中 燒寫設定如下:官網確定ESP8266 01S 為8Mbit  

但是為何編譯完成後,串口一直出現打印訊息??? ((藍燈恆亮))
無法理解哪個環節有誤 ??
還請大神們 指教如何操作?

不是应该选择使用那个什么来着,32MBit-C1吗?  详情 回复 发表于 2017-8-22 10:25
esp8266 发表于 2017-7-30 20:20:09
系列教程,太棒了!
拉哈拉卅 发表于 2017-7-24 21:20:00
赞一个
蛋炒饭 发表于 2017-6-22 14:49:16
楼主,你编译出来的user1.4096.new.4.bin文件是没有下载进去吗。。。我试着这样烧写,串口是打印乱码的,大神指导指导

[attachimg]12374[/attachimg] 换波特率看看 74880  详情 回复 发表于 2017-6-29 14:33
Afreet 发表于 2017-5-31 15:47:00
标记一下,给楼主32个赞
Genius 发表于 2017-5-12 11:23:46
图片都被屏蔽了 [大哭]
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )