收藏官网首页

[分享] APICloud开发app,实现对gokit开发板控制

注册会员

QQ
楼主
汉枫LPB120模块
本文主要基于机智云官方的APICloud开发的app进行打包测试等流程的一个帮助性说明。
机智云官方APICloud版app demo的GitHub地址:https://github.com/gizwits/gokit_demo_in_apicloud

下载APICloud studio: http://www.apicloud.com/devtools#eclipse,安装好后打开apicloud studio,注册账号/登录账号
APICloud studio使用文档:http://docs.apicloud.com/Dev-Tools/ide-dev-guide#a17

关于apicloud studio导入项目后不能云端同步项目的问题,请查看http://club.gizwits.com/thread-3351-1-1.html

1、在github下载机智云提供的app demo源码
2、把源码导入apicloud studio
3、打开项目下script文件夹,找到GobalConfig.js,双击打开,修改前三项参数配置为自己账号的数据
4、同步项目到apicloud云端,
5、登录apicloud开发控制台:http://www.apicloud.com/signin。找到apicloud studio SVN提交的项目,并点击进入项目管理页面。
6、在apicloud 项目管理页面的左侧菜单栏,找到模块,并进入模块菜单,点击qizWifiSDK,scanner两项SDK右上角的加号添加2项sdk。
7、点击菜单栏云编译,选择运行平台。其余项默认即可,点击下方云编译按钮,等待云编译打包。打包完成后,会出现二维码,手机扫描二维码下载测试app即可测试。
附上一张效果图:

源码: gokit.rar (2.26 MB, 下载次数: 550)

由于目前本人做java web开发,设备端开发尚在研究学习中,故设备端暂未实现。
硬件开发平台

本帖被以下淘专辑推荐:

注册会员

QQ
推荐
peter58 发表于 2016-10-1 18:46
请问這样的源码可以在上面编译吗?
Gizwits-AirPurifier_Android-master
我是用這个软件编译的可以通过,但 ...

不好意思,这段时间没注意看。导入源码之后,要在APIcloud的云端添加模块sdk,然后在apicloud的云端打包,扫描二维码就可以下载到手机上了。添加模块sdk后,只能在云端打包,不然本地可以真机调试,就可以直接在手机上运行了

注册会员

QQ
推荐
王奇 发表于 2017-2-13 13:48
请问大大,APICloud的数据点对应的名称在哪设置?
我的APP能连上虚拟设备,但是虚拟设备无法推送数据,无法 ...

数据点在机智云开发者中心,创建项目后,产品信息下有数据点定义。至于虚拟设备无法推送数据,这个问题时间有点长了,有些地方也搞忘记了,实在抱歉

注册会员

QQ
推荐
Hunter_Ju 发表于 2016-10-16 16:46
我用这个APICloud demo无法发现新设备,但是如果用IoE Demo APP是可以发现新设备的,请问遇到过这样的问题 ...

不好意思,这段时间没注意看。你说这种情况没遇到过

超级版主

板凳
WOW。好帖!很详细。谢谢分享

中级会员

谢谢分享,顶起

金牌会员

楼主太棒了,顶起

中级会员

config.xml里的id不用改么?

注册会员

QQ
nivYan 发表于 2016-8-29 11:12
config.xml里的id不用改么?

那个是你自己的账号信息,当然要改了

中级会员

Dunag99 发表于 2016-8-29 14:17
那个是你自己的账号信息,当然要改了

嗯嗯,可以用~~硬件已经搞好,正好可以用apicloud做app

中级会员

刚刚实物测试了一下,只能配置airkiss连接wifi,但是连接wifi后手机端不能读取回来设备的信息

我也是这个问题,不知道您解决没有,真心求教  详情 回复 发表于 2017-2-14 15:02

金牌会员

校园创客福利
为什么,我的app不能登录我的开发者账号的呢?

你好,你这个问题怎么解决的啊?我也一样  详情 回复 发表于 2017-12-19 09:41

论坛元老

正在学习中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛元老

请问這样的源码可以在上面编译吗?
Gizwits-AirPurifier_Android-master
我是用這个软件编译的可以通过,但装到手机里要闪退,不知道是什么原因?
用APICloud它导入好像不可以用

中级会员

我用这个APICloud demo无法发现新设备,但是如果用IoE Demo APP是可以发现新设备的,请问遇到过这样的问题吗?

中级会员

汉枫LPB120模块
好贴,楼主写的很详细,顶起~~

注册会员

QQ
沉睡中的king 发表于 2016-9-19 22:38
为什么,我的app不能登录我的开发者账号的呢?

都能的吧