收藏官网首页

基于ArduinoUNOR3的智能调速风扇

查看数: 22718 | 评论数: 8 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-11-21 17:29

正文摘要:

一,项目介绍   如今相当一部分的家庭依然使用着一些老式家电,扔掉浪费,继续使用又有点土不拉叽的。利用机智云的云计算IoT软件平台,可以轻而易举地实现一些智能功能,旧瓶装新酒,让老式电气发出现代异 ...

cjt880 发表于 2018-5-23 08:40:52
谢谢啦。好。值得赞
chenxingyu 发表于 2018-1-31 16:54:51
非常实用!
清风duino 发表于 2017-12-27 06:19:55
peter58 发表于 2017-12-26 11:28
客气了谢谢回复,以前用ESP8266(SOC方案)也做过类似的 东西(温度自动控制,多少度开几档),所以觉得是 ...

很高兴跟您互相交流学习,以后还请您多多指教。
peter58 发表于 2017-12-26 11:28:27
清风duino 发表于 2017-12-25 23:39
是的,您的方案很正确,只是有些朋友让我介绍一下无线模块的中继使用方法,刚好这个模块又是3.3V供电的, ...

客气了谢谢回复,以前用ESP8266(SOC方案)也做过类似的 东西(温度自动控制,多少度开几档),所以觉得是不是可以这样做简单点,不过学习了你的帖子给我认识新的东西确实帮助很大,谢谢!!
清风duino 发表于 2017-12-25 23:39:28
peter58 发表于 2017-12-24 23:50
请问为什么要用无线发射模块和功率模块呢?直接继电器模块加ESP8266(SOC),控制不一样吗?控制一个全速的挡 ...

是的,您的方案很正确,只是有些朋友让我介绍一下无线模块的中继使用方法,刚好这个模块又是3.3V供电的,不能可靠地驱动市面上的带光耦继电器,所以之间加入功率模块。确实有些累赘,很感谢您的关注和建议。希望以后还请多多关照。
peter58 发表于 2017-12-24 23:50:28

请问为什么要用无线发射模块和功率模块呢?直接继电器模块加ESP8266(SOC),控制不一样吗?控制一个全速的挡位,用PWM就可以调速了,这样不是更简单,没搞明白,能解释下吗?谢谢!
清风duino 发表于 2017-11-23 06:16:40
感谢bigfanofloT一直以来的支持和帮助,谢谢您的关注。:
bigfanofloT 发表于 2017-11-22 09:20:26
不错,感谢您的分享
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )