收藏官网首页

首发,分享一个STM32使用HAL库驱动WS2812B RGB5050方案

社区运营

QQ
汉枫LPB120模块

一:WS2812B简介

STM32 WS2812B ws2812b RGB5050全彩 LED

STM32 WS2812B ws2812b RGB5050全彩 LED

新一代的RGB5050将控制电路与RGB芯片集成在一个5050封装的元器件中,构成一个完整的外控像素点。
● 内置信号整形电路,任何一个像素点收到信号后经过波形整形再输出,保证线路波形畸变不会累加。
● 内置上电复位和掉电复位电路。
● 每个像素点的三基色颜色可实现256级亮度显示,完成16777216种颜色的全真色彩显示,扫描频率不低于400Hz/s。
● 串行级联接口,能通过一根信号线完成数据的接收与解码。
● 任意两点传传输距离在不超过5米时无需增加任何电路。
● 当刷新速率30帧/秒时,低速模式级联数不小于512点,高速模式不小于1024点。
● 数据发送速度可达800Kbps。
● 光的颜色高度一致,性价比高。

应用:
● LED全彩发光字灯串,LED全彩模组, LED全彩软灯条硬灯条,LED护栏管。
● LED点光源,LED像素屏,LED异形屏,各种电子产品,电器设备跑马灯。

以下是时序图,

WS2812Bdatasheet: WS2812B规格书.zip (103.33 KB, 下载次数: 323)

新手上路

您好我下载了您的程序测试,、不过灯带显示的很乱,没有调出您测试的效果。您这边有没有示波器读取的时序图呢,我这边示波器读到的要不都是0码,要不都是1码,读不到reset码。
DengQilong 发表于 2016-9-1 07:03
可以,每个灯有红绿蓝0-255级颜色混合,可以调出255*255*255种颜色。

但是每个灯都不一样那就要很多数据线控制了
我就是我,不一样的烟火;努力努力,永不放弃。

论坛元老

QQ
heyongbo236 发表于 2016-11-23 14:10
初次使用stm的L系列,值得好好学习学习!打算用L2的应该跟L1很相近吧!!?
...

是的,用STM32CubeMX的话,API都差不多
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
可以每个灯都显示不同颜色吗

社区运营

QQ
林光光1号 发表于 2016-9-1 00:55
可以每个灯都显示不同颜色吗

可以,每个灯有红绿蓝0-255级颜色混合,可以调出255*255*255种颜色。

新手上路

学习学习,赞一个先

新手上路

我也来看一下

社区运营

QQ
林光光1号 发表于 2016-9-1 13:20
但是每个灯都不一样那就要很多数据线控制了

串行连接,建议你先了解下WS2812B型LED原理,只需一根信号线
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
DengQilong 发表于 2016-9-1 14:25
串行连接,建议你先了解下WS2812B型LED原理,只需一根信号线

哦哦好的,谢谢

新手上路

免费使用STM32、APP自动代码生成工具
我的qq是3313548247 ,欢迎同样调试ws2812B的朋友交流讨论

注册会员

我来凑凑热闹~

新手上路

初次使用stm的L系列,值得好好学习学习!打算用L2的应该跟L1很相近吧!!?

是的,用STM32CubeMX的话,API都差不多  详情 回复 发表于 2017-2-20 10:47

新手上路

楼主你做的太棒了!!!!赞赞赞

新手上路

参考参考,谢谢