收藏官网首页

[问答] 设备已连上云端,但手机远程不能控制,有谁能教我。

金牌会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
我使用淘宝网上买的GYKit开发板,下载了gokit-mcu-hw2-master包运行智能宠物屋,并能成功接入机智云,在设备日志中看得到局域网对设备控制的数据变化,但绑定了手机远程,进入调试中,数据并没有传上来,手机远程也不能控制本地设备,一直都有问题,有哪位大师能帮帮我?

高级会员

沙发
这就尴尬了

金牌会员

板凳
那是,机智云的GoKit买不到,自然买代用品。

金牌会员

地板
1、手机APP用的是官方最新的IOE DEMO吗?
2、局域网下控制设备能正常吗?数据对吗?

金牌会员

汉枫LPB120模块
李~ 发表于 2016-12-5 09:55
1、手机APP用的是官方最新的IOE DEMO吗?
2、局域网下控制设备能正常吗?数据对吗? ...

是的,手机用的是最新版的。
局域网下能正常控制设备,且在机智云运行记录中能看到曲线随我控制而变化。就是在运行状态中即虚拟手机控制都不对,数据没有与本地设备连接。

金牌会员

是否与我的PC操作系统有关呢,我用的是Ghost WIN7 64位,用XPG调试软件状态栏也没有中文信息显示。

金牌会员

shsxg 发表于 2016-12-5 16:13
是的,手机用的是最新版的。
局域网下能正常控制设备,且在机智云运行记录中能看到曲线随我控制而变化。 ...

“局域网下能正常控制设备,且在机智云运行记录中能看到曲线随我控制而变化。就是在运行状态中即虚拟手机控制都不对,数据没有与本地设备连接”
局域网下能正常控制设备吗?不要说云端,就是你APP操作后设备动作是否正常?是全部操作都正常还是部分操作正常响应,部分不响应?

金牌会员

李~ 发表于 2016-12-5 19:21
“局域网下能正常控制设备,且在机智云运行记录中能看到曲线随我控制而变化。就是在运行状态中即虚拟手机 ...

你好,局域网下能正常控制设备。包括电机正反转,RGB灯,温湿度数据都正常。没有不响应的。的确设备日志中的状态栏,有眼睛的,点进去后,可以显示各数据曲线,这些曲线随我局域网控制而变化。

金牌会员

我拍照了,请参考。

金牌会员

汉枫LPB120模块
shsxg 发表于 2016-12-5 19:58
我拍照了,请参考。

明白你问题在哪里了,首先你要弄明白一个概念,官网那里“虚拟设备”虚拟的是“设备”不是APP,是指你在没有硬件设备的情况下,使用手机进行测试数据点用的,多用于没有设备的APP开发,而你手里有了GYKit,也就是已经有了现实的设备,就不需要虚拟设备了,如果你要体验一下,可以把GYKit关掉,打开手机APP,扫虚拟设备的二维码,这个时候测试是手机APP和虚拟设备之间的!总之,一句话,你的GYKit没有问题,APP也没问题,机智云平台也没问题,而是,你的玩法不对啊,去看看入门教程吧。

金牌会员

谢谢你的指导,那如果我想在云端看到设备数据,该如何做?如果我在外要通过云控制在家的设备,那又如何做呢?

金牌会员

1,用demo app 把设备(gokit)配置入网,手机要和设备在一个网络;
2,app中用户登录,点击设备列表里的设备---会触发登录设备,绑定设备(登录的用户就会绑定这个设备);
3,手机切换到移动数据(3G/4G),(打开app)app中会显示设备远程在线,再点击设备,设备变为可控,此时就可以控制设备了--远程控制。

金牌会员

shsxg 发表于 2016-12-6 09:05
谢谢你的指导,那如果我想在云端看到设备数据,该如何做?如果我在外要通过云控制在家的设备,那又如何做呢 ...

1、想在云端看到设备数据,按如下操作:
运行记录里可以看到:

通信日志里也可以看到,但是这里看到的是数据包,需要自己对照云端生成的你的设备对应的文档来自己解析才知道什么意思:

2、在外面也就是远程时候,可以通过手机APP控制设备,也可以通过云端控制,但是后者需要根据平台开放的API自己做二次开发,目前是这样的。
3、有问题请“回复”,不要在你自己帖子下跟帖,跟帖我这边看不到提醒的

金牌会员

李~ 发表于 2016-12-6 09:47
1、想在云端看到设备数据,按如下操作:
运行记录里可以看到:

谢谢你的指导,终于搞明白了机智云远程控制的方法。如果运行记录里是表格就好了,多条曲线合在一个坐标中,量值小的几乎看不到,如果是表,则各值明明白白,就像虚拟设备中那样就好了。
另外,如果出门在外,要绑定设备不是易事,如果一次绑定后,能自动调出来就更方便了。

金牌会员

校园创客福利
shsxg 发表于 2016-12-7 17:35
谢谢你的指导,终于搞明白了机智云远程控制的方法。如果运行记录里是表格就好了,多条曲线合在一个坐标中 ...

就是只需要绑定一次呀,只要不主动解绑,不管你到哪里都会在的