收藏官网首页

正点原子F407,接入机智云,点亮LED

注册会员

楼主
免费使用STM32、APP自动代码生成工具
这次要做的是用正点原子的探索者接入机智云并点亮LED

任务:
  • 准备材料,探索者开发板,esp8266(我用的是正点原子的)
  • GAgent固件
  • 建立数据点,下载MCU代码
  • 创建工程,移植机智云的MCU代码到新建的工程
  • 连接机智云

1.材料

2.烧GAgent固件,这个过程我就详细展开了,可以参考STM32F407 机智云开发手册V1.0http://club.gizwits.com/forum.ph ... =%E6%AD%A3%E7%82%B9

3.创建数据点

下载机智云自动生成的MCU代码,这里选择的是F407的

开始重点了

机智云生成MCU代码和STM32F407 机智云开发手册V1.0中的已经有所不同了,所以我这里是根据最新的生成MCU代码来实现连接机智云
4.创建工程,移植机智云的MCU代码到新建的工程
  • 这里我就直接引用正点原子F407实验8 定时器中断实验的例程 实验8 定时器中断实验.zip (478.1 KB, 下载次数: 220)
  • 我们需要把机智云自动生成的MCU代码文件中的Gizwits和Utils复制到引用的正点原子例程中
  • 在例程的HARDWEAR文件下建立KEY和USART3文件夹,并且分别在这两个文件夹下加入key.h,   key.c和usart3.h  usart3.c
  • (在正点原子F407的其他例程中直接复制这两个c文件和头文件)
  • 正点原子的例程是没有上面要添加的文件的
  • 添加文件,完成后
  • 现在修改进行修改
  • 把#include "Hal_Usart/hal_uart.h"修改为#include "usart3.h"   USART3的配置在usart3.c实现
  • 并且把usart3.c中的中断服务函数void USART3_IRQHandler(void)注释掉,因为在#include "gizwits_product.c"中有实现

• 把timer.c中的void TIM3_IRQHandler(void)也注释的,因为#include "gizwits_product.c"中有实现

• gizwits_product.c中的
  • int8_t gizwitsEventProcess(eventInfo_t *info, uint8_t *data, uint32_t len)添加我们的用户事件逻辑

• 修改main.c
  • 添加
  • #include "usart3.h"
  • #include "key.h"
  • #include "gizwits_product.h"
  • 写初始化协议函数和数据采集函数
  • 再写main函数,在main中初始化外设并且进行用户数据采集和协议处理就可以了
  • 还需要把gizwits_product.c中的void userHandle(void)注释掉,因为在main.c中再次定义了

• 有写注意事项,要把c99选上

• 我这里还加上了控制LED的亮度,要添加pwm.c和pwm.h这两个文件,并且配置pwm
  • 然后再main.c中初始化,就可以了记得加#include“pwm.h”
  • 最后在int8_t gizwitsEventProcess(eventInfo_t *info, uint8_t *gizdata, uint32_t len)函数中的亮度事件里面写入pwm的输出就可以了

• 效果图

注册会员

推荐
大家好
我用的是榭STM32F103

USART4_Config(UART4);       
        memset((uint8_t*)&currentDataPoint, 0, sizeof(dataPoint_t));//É豸״̬½á¹¹Ìå³õʼ»¯
  gizwitsInit();//缓冲区初始化

我原程序的工程是没有问题 的,想加入ESP8266进行机智云,但加入gizwitsInit();程序后,在此程序上面的可以执行,但,初始化程序在这死掉了,不动了,
找不到原因,把gizwitsInit();//缓冲区初始化,屏蔽后,原程序可以正常,

是什么原因呢?帮帮我,谢谢

注册会员

推荐
大佬,我现在改称用F429的,照着之前的配置出现配网超时,而且串口打印出来的是
WIFI进入AirLink连接模式
Warning:gizProtocolResendData 153932 153532 0
Warning: timeout, resend data
Warning:gizProtocolResendData 154351 153951 1
Warning: timeout, resend data
,ESP8266模块连不上wifi啊

注册会员

推荐
Cos(Lin) 发表于 2017-10-25 22:19
大佬,我现在改称用F429的,照着之前的配置出现配网超时,而且串口打印出来的是
WIFI进入AirLink连接模式
W ...

你试试 吧开发版 USART3的2个跳线帽  GCB_TX接RX    GBC_RX接TX  

注册会员

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
楼主的方法在F103也是一样的吗?

注册会员

Cos(Lin) 发表于 2017-10-5 22:11
楼主的方法在F103也是一样的吗?

经过实验,f103修改下也可以了,谢谢楼主

能发103程序吗  详情 回复 发表于 2018-5-22 17:40
你好,你的103按照楼主的移植成功了吗?我的按下key1后没有WiFi信号  详情 回复 发表于 2017-10-25 21:51
可以指点一下嘛?我工程移植没问题,在app上测试时,配网的时候,提示已搜索到设备,正在尝试与设备连接...但最后一直连不上,显示配网设置超时,请问怎么解决呀?  详情 回复 发表于 2017-10-21 01:50
f103应该也是一样的,一起学习一起进步嘛  详情 回复 发表于 2017-10-9 16:18

注册会员

Cos(Lin) 发表于 2017-10-5 23:36

f103应该也是一样的,一起学习一起进步嘛

中级会员

请问楼主温湿度的数据上传能做出来吗

中级会员

感谢楼主,受了启发,卡了两个星期的数据上产终于成功了,哈哈哈

中级会员

校园创客福利
正要说正点原子的文档程序版本和机智云最新的版本不一致,楼主这就为我们示范了一把,感谢!

中级会员

可以指点一下嘛?我工程移植没问题,在app上测试时,配网的时候,提示已搜索到设备,正在尝试与设备连接...但最后一直连不上,显示配网设置超时,请问怎么解决呀?

ok,已解决  详情 回复 发表于 2017-10-22 21:55

中级会员

我要上自习 发表于 2017-10-21 01:50
可以指点一下嘛?我工程移植没问题,在app上测试时,配网的时候,提示已搜索到设备,正在尝试与设备连接. ...

ok,已解决

注册会员

怎么解决的?老铁,我也是这个问题

注册会员

你好,你的103按照楼主的移植成功了吗?我的按下key1后没有WiFi信号

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
楼主,我想问下,进入ATlink模式串口输出超时是什么原因

你接如103没有成功吗,我的可以要发一份程序你吗  详情 回复 发表于 2017-10-31 21:09

注册会员

bitch 发表于 2017-10-27 19:30
楼主,我想问下,进入ATlink模式串口输出超时是什么原因

你接如103没有成功吗,我的可以要发一份程序你吗

可以發一份給我嗎465499629@qq.com  详情 回复 发表于 2018-7-21 12:38
你103移植成功了吗,可以发我一份吗 邮箱  详情 回复 发表于 2018-5-22 17:31

注册会员

楼主,我的103按你的移植程序没报错,但只有复位键在串口助手上显示,其他按键都没反应,进不了airlink模式,适配连接不上

注册会员

Cos(Lin) 发表于 2017-10-31 21:09

你好   你改好的stm32f103的可以发一份给我吗?1044763258@qq.com这是我的邮箱

注册会员

你103移植成功了吗,可以发我一份吗 邮箱736293368@qq.com

注册会员

校园创客福利

能发103程序吗

中级会员

楼主为什么不把移植后的工程分享一下?

注册会员

可以發一份給我嗎465499629@qq.com