收藏官网首页

Gokit智能车,马上开源了哈,想学的小伙伴 ,赶紧留言哈

高级会员

楼主
教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发

当挖掘机刷爆互联网的时候,连北京朝阳公园的玩具车都升级换代了,小白当时很捉急,想赶个时髦都没机会赶上,刷别人的又小不甘心,这个阴暗的心情藏在内心最深处MM骚动,没想到今晚突然得偿所愿,终于可以刷自己的挖掘机了,心里那个美呀,那个美呀.........这可不是一般的挖掘机,这是业余爱好者利用机智云提供的开源软件和gokit,自己动手组装出来的挖掘机里的智能机!

先上图,走心的:
开场阶段秀!

各种端:云端!安卓端!IOS端!PC端!

右边-我秀!

左边-我秀!

上边-我秀!快找亮点啊! GoKit啊!

前面-我秀!

后面-我秀!

看得小编眼花缭乱啊!不过,这么牛X的造型,功能怎样呢?看看开发者是怎么对项目描述的:

智能机器人,采用wifi/蓝牙双模块进行数据传输,使用统一API通讯接口,可在PC端、手机端(支持安卓、IOS、后期开发微信端)、云端实现跨平台控制。具有全地形适应、自助巡航、红外避障、实时视频传输、机械臂抓取物件、环境感应等功能。采用双通讯协议方案(GAgent/P2P)可按使用环境进行选择。并可对机器人运行状态及所处环境进行云端的统计分析........

哇噻!好强大的功能啊!你是专业的吧?
等等!你确定你这个不是挖掘机?

如果我没有听错,你用机智云自助开发平台+开源开发硬件GoKit开发出了一款智能机器人原型?亲,你妈妈知道你这么牛吗?小白的挖沙梦瞬间破灭,不过,呵呵,钢精水泥的梦来得更猛烈些,去人肉下这个开发工程师!

姓名:张澍
年龄:大学毕业一年,目测90后
职业:嵌入式开发1年开发经验
开发目的:业余爱好
项目收获:(好有条理性的说)
1. 使用光感应实现智能巡航。
2. 使用H型PWM达林顿电路控制直流减速电机。
3. 掌握相关通讯协议的修改与编译。
4. 掌握基于arduino、51的串口读写操作,实现对数据的处理。
5. 掌握对底层驱动函数的调用与编写。
6. 同时控制多舵机,使用上位软件控制机械手臂完成复杂动作。
7. 使用Openwrt系统,刷入固件mjpg-streamer,用于USB视频编码传输
项目创新:
1)使用双向通讯协议使得上位机与下位机间进行通信,提升数据安全性。
2)机械手臂通过上位软件编写动作组,再由Arduino控制器发送指令控制。
3)使用多路软串口模拟硬串口,降低电路更改复杂度。

注册会员

推荐
其实就是一wifi小车,把gokit仅仅当做一个单片机使用,视频传输使用现成的wifi模块,PC端上位机跟wifi智能车官网的界面很像哦!!土豪的玩具,履带式这一套小车骨架很贵啊!玩不起。。。

高级会员

推荐
皮皮鲁 发表于 2015-6-14 19:22
目前正在学习这东西,已经实现wifi小车远程控制和视频监控,希望这个尽快开源深入学习,报个到!顶一下。 ...

会很快的,

高级会员

推荐
zuoxing 发表于 2015-6-11 16:27
开发板有没有渠道购买,也想弄块搭实验平台啊

亲爱的,开发板是机智云平台申请的奥不是第三方销售的

高级会员

板凳
zuoxing 发表于 2015-6-11 08:56
这么爽!!!!!!

还有更嗨的等着大家呢

注册会员

地板
可以整机体验就好了

高级会员

mkzhang 发表于 2015-6-11 14:43
可以整机体验就好了

其实这位帅哥就在我身边,我知道这个设备啥样,嘻嘻

注册会员

Tom·机智云 发表于 2015-6-11 15:53
其实这位帅哥就在我身边,我知道这个设备啥样,嘻嘻

开发板有没有渠道购买,也想弄块搭实验平台啊

注册会员

校园创客福利
Tom·机智云 发表于 2015-6-11 16:51
亲爱的,开发板是机智云平台申请的奥不是第三方销售的

我申请了,估计没审批过啊,所以想买一块。

中级会员

看起来很爽,但是还是想说一句“能整机体验一下就好了”

高级会员

地方 发表于 2015-6-11 18:01
看起来很爽,但是还是想说一句“能整机体验一下就好了”

可以来北京看看哈  

注册会员

??图片为什么显示不了

新手上路

图片看不见亲

金牌会员

校园创客福利
目前正在学习这东西,已经实现wifi小车远程控制和视频监控,希望这个尽快开源深入学习,报个到!顶一下。

中级会员

感谢楼主分享~
好人一生平安~
顶顶更健康~
为了不后悔~
我看~

高级会员

格古洛 发表于 2015-6-15 22:18
感谢楼主分享~
好人一生平安~
顶顶更健康~

哥们儿可敞亮了 ,以后和Tom哥玩吧哈,多叫俩人哈

高级会员

好高大上,期待中

中级会员

为啥微信公众平台的图片都看不到呢?

新手上路

注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
希望机智云能燃气我的电子梦  已申请 希望通过