收藏官网首页

[问答] ESP8266与机智云串口助手之间的连接问题

新手上路

楼主
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
esp8266成功烧如固件后用机智云串口助手的模拟V4MCU功能调试,按照官方教程一步一步走下来。http://docs.gizwits.com/zh-cn/deviceDev/%E4%B8%B2%E5%8F%A3%E5%B7%A5%E5%85%B7%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%96%87%E6%A1%A3.html#准备工作

但是最后WIFI模块与APP成功连接后,只能实现APP控制WIFI模块,而用串口助手发送数据的话APP端数据毫无变化。
另外之前几次调试都是APP端出现设备但是点进去后一直显示“等待设备就绪”,后来多连了几次就连上去了,不知道跟这个情况有无关系。

模拟MCU端发送数据后手机端无变化

模拟MCU端发送数据后手机端无变化

APP可以搜索到设备并连接

APP可以搜索到设备并连接

手机端可操控模拟MCU

手机端可操控模拟MCU

新手上路

沙发
刚在通信日志里发现设备似乎并没有传出有效的命令,是不是我的串口调试助手哪里没设置好啊

通信模块日志截图看一下?  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:56

注册会员

QQ
板凳
666技术人员
三网(移动、电信、联通)物联网卡批发,及物联网云平台搭建。折扣低至0.7折(带专票)13247616093

版主

地板
YoRHa 发表于 2018-10-14 16:39
刚在通信日志里发现设备似乎并没有传出有效的命令,是不是我的串口调试助手哪里没设置好啊 ...

通信模块日志截图看一下?

新手上路

汉枫LPB120模块
neil_huang 发表于 2018-10-15 11:56
通信模块日志截图看一下?

通信模块的日志在哪里打印呀。。。
不过我上午把扩展类型的数据点删掉并重新改了代码后,WIFI模块已经可以跟串口调试助手还有MCU正常通信了

我现在也是这个问题,请问您代码是怎么修改的呀  详情 回复 发表于 2019-4-20 19:28

中级会员

YoRHa 发表于 2018-10-15 15:02
通信模块的日志在哪里打印呀。。。
不过我上午把扩展类型的数据点删掉并重新改了代码后,WIFI模块已经可 ...

我现在也是这个问题,请问您代码是怎么修改的呀