收藏官网首页

买了块板感觉什么都做不了

查看数: 27630 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-7-17 21:52

正文摘要:

教程一大半都是空讲理论,讲一半冒一半的,感觉讲都没讲到教程就完了。看文档又不知道从哪里下手,看来看去还是不知道这东西怎么用 数据点都没个详细的解释:比如说我创建10个数据点,怎么去对应GPIO的口?怎么去写 ...

liana 发表于 2017-8-15 16:26:04
同感,想找个简单的东西做着玩玩。看了很多帖子,都只是讲了一半。特别是在程序上,放入一些链接又跳转到别的上面。没有一个完整的项目让我们自己动手感受。在学校学的51单片机,虽然在现在是有些落伍了,但是资料很完备,从硬件到软件,手把手教程。而这些个帖子的教程,像是要教我们这些小白,可实际上我依然觉得是云里雾里。可能是我的理解能力和智商有所欠缺吧
嘞嘞 发表于 2017-7-24 23:24:34
我觉得也是,官方应该搞一下个控制一个led灯的手把手教程,不要讲大道理,我只想使用,不想深入学习底层乱七八糟的。知道什么叫手把手吗?就是一个小学生看了教程也能完成,哪怕自己都不知道在干啥。
群星闪烁 发表于 2017-11-19 14:47:03
bigfanofloT 发表于 2017-7-17 22:24
数据点和GPIO无关,举个栗子,你要在APP上显示温度,你就创建一个只读的数据点,在MCU端编程把换算后的温度 ...

你好。我是刚开始接触这个的开发,之前是看了安信可的例子和SDK进入学习的,发现机智云能自动生成代码,所以现在在学习机智云。PWM、定时器、GPIO这部分操作没有问题,我看了下机智云提供的传输协议文档,上面给出如果是传感器的数据采集只需要在userHandle()函数中添加自己的代码,但是我测试发现这个函数执行的非常的慢,虽然创建此任务给的时间片周期是1ms,但是我在函数里面改变一个变量的值,然后在APP上显示这个值,更新速度大概在1S左右。请问有什么快速的办法吗?
比如是否有突发传输的API?  
我在机智云官方文档中也没有找到关于API描述的文档。谢谢

广域网传输数据,速度受网络质量影响的  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:44
guochuang 发表于 2019-6-20 08:31:03
嘞嘞 发表于 2017-7-24 23:24
我觉得也是,官方应该搞一下个控制一个led灯的手把手教程,不要讲大道理,我只想使用,不想深入学习底层乱 ...

可以给你两串代码就可以实现 ,不要去看什么,直接给你代码烧进就去OK
hrans 发表于 2019-5-7 19:50:07
费了几天的时间,想着越简单越好,选择SOC方案,说是自动生成代码,后来发现硬生生要我去改代码,反而产生一大堆问题,其实我只是想远程点个灯,不要那么复杂,搞了几天最后连个灯都点不着
羽毛虫 发表于 2019-1-26 19:54:27
同感同感!板子的设计智能化程度不够高,导致要学很多底层的东西,增加了学习难度,逐渐也让人兴趣缺缺
AK49 发表于 2018-11-12 22:14:02
楼主厉害,道出了心声啊。不知道 机智云的工程师怎么想的。。。。搞那么复杂。
awesome 发表于 2018-11-1 18:20:55
还是需要有基础的,基础都不好怎么很好的理解。官方只是提供一个接入平台,底层的东西还是需要自己去设计的
fenoicq 发表于 2018-8-30 14:38:32
看来也是难学啊。。。我这种跨行业的。。。。真是菜鸟。。。。
IT小强 发表于 2018-8-24 15:08:15
我也jb是  买的gprs套件,有方的资料我都下载下来了,然并卵,没有教程,问售后,说和es8266那个协议是一样的,那8266有讲解吗?也没有,买来了说是上面带个历程,也没有说历程怎么用,至今没有让它工作过
Mr丶沙尘Bao 发表于 2018-6-10 10:38:59
不会的还是不会,会的都看了七八遍了,跳来跳去就那些东西
冰凌影子 发表于 2018-6-8 11:18:00
同感,也是想寻求一个手把手教程,哪怕功能简单
guo88 发表于 2018-3-26 16:27:11
GPIO在接收到数据点的处理程序里,设置成高或低就行了,不过就是指定硬件电路具体使用的哪个脚.ESP8266的SDK有个pin_map.c文件,复制到新的项目驱动里,就可以用它的功能吧.
PIN_FUNC_SELECT(pin_name[PIN_PC_SW ], pin_func[PIN_PC_SW ]);
     GPIO_OUTPUT_SET(PIN_PC_SW, 0);
zhangrui95 发表于 2018-3-22 15:43:11
其实只要点一个灯就好  不许要搞的多么复杂  
树莓派新手 发表于 2018-3-19 22:51:52
感觉大家太急了呀,我也是新手刚入门,学了二星期的教程,对8266的板也有点熟悉了。主要先从最基础的学起,学怎么烧录,各个函数的作用,慢慢折腾。
峥小辰 发表于 2018-3-15 21:42:22
找遍论坛找不到一篇从0开始到控制LED的
天天o 发表于 2018-3-12 19:19:41
嘞嘞 发表于 2017-7-24 23:24
我觉得也是,官方应该搞一下个控制一个led灯的手把手教程,不要讲大道理,我只想使用,不想深入学习底层乱 ...

说的有理,买回来都不知道怎么用,一直扔在那吃灰。
周哈哈 发表于 2017-12-13 20:11:02
我也是这种感觉
物联网学习 发表于 2017-12-13 15:25:55
看来好多人是这个感觉啊
情谊永恒 发表于 2017-12-12 16:41:53
教程有点不通 主要还是大家没接触过mcu 可以先用arduino试试 比较容易理解 其实兼容arduino开发
群星闪烁 发表于 2017-11-20 08:33:50
bigfanofloT 发表于 2017-11-19 15:44
广域网传输数据,速度受网络质量影响的

好的。谢谢,不过我想应该有办法的。毕竟我测试发现用APP来控制ESP8266上的LED还是比较快的,说明APP发送命令控制ESP8266是突发、快速的,那么反方向应该也是可以。可能只是现在没有找到方法,或者具体的操作
bigfanofloT 发表于 2017-11-19 15:44:57
群星闪烁 发表于 2017-11-19 14:47
你好。我是刚开始接触这个的开发,之前是看了安信可的例子和SDK进入学习的,发现机智云能自动生成代码, ...

广域网传输数据,速度受网络质量影响的
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )