收藏官网首页

买了块板感觉什么都做不了

中级会员

汉枫LPB120模块
教程一大半都是空讲理论,讲一半冒一半的,感觉讲都没讲到教程就完了。看文档又不知道从哪里下手,看来看去还是不知道这东西怎么用

数据点都没个详细的解释:比如说我创建10个数据点,怎么去对应GPIO的口?怎么去写MCU的代码

注册会员

同感,想找个简单的东西做着玩玩。看了很多帖子,都只是讲了一半。特别是在程序上,放入一些链接又跳转到别的上面。没有一个完整的项目让我们自己动手感受。在学校学的51单片机,虽然在现在是有些落伍了,但是资料很完备,从硬件到软件,手把手教程。而这些个帖子的教程,像是要教我们这些小白,可实际上我依然觉得是云里雾里。可能是我的理解能力和智商有所欠缺吧

注册会员

我觉得也是,官方应该搞一下个控制一个led灯的手把手教程,不要讲大道理,我只想使用,不想深入学习底层乱七八糟的。知道什么叫手把手吗?就是一个小学生看了教程也能完成,哪怕自己都不知道在干啥。

新手上路

bigfanofloT 发表于 2017-7-17 22:24
数据点和GPIO无关,举个栗子,你要在APP上显示温度,你就创建一个只读的数据点,在MCU端编程把换算后的温度 ...

你好。我是刚开始接触这个的开发,之前是看了安信可的例子和SDK进入学习的,发现机智云能自动生成代码,所以现在在学习机智云。PWM、定时器、GPIO这部分操作没有问题,我看了下机智云提供的传输协议文档,上面给出如果是传感器的数据采集只需要在userHandle()函数中添加自己的代码,但是我测试发现这个函数执行的非常的慢,虽然创建此任务给的时间片周期是1ms,但是我在函数里面改变一个变量的值,然后在APP上显示这个值,更新速度大概在1S左右。请问有什么快速的办法吗?
比如是否有突发传输的API?  
我在机智云官方文档中也没有找到关于API描述的文档。谢谢

广域网传输数据,速度受网络质量影响的  详情 回复 发表于 2017-11-19 15:44

论坛元老

QQ
注册成为机智云开发者,手机加虚拟设备快速开发
数据点和GPIO无关,举个栗子,你要在APP上显示温度,你就创建一个只读的数据点,在MCU端编程把换算后的温度值给到这个数据点关联的变量即可。你要在APP控制单片机的一个IO输出高低电平的话,创建一个可写的布尔值数据点,然后在MCU端将关联的数据点和你单片机的IO关联即可,多个IO和一个IO是一样的,
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

新手上路

我觉得也是,都是些大道理,东西太多太杂了,东一个西一个

新手上路

我也刚买了两个WIFI模块,还没玩

中级会员

也有详细的教程  你仔细找找看看   

新手上路

大家说出了我的心声,我都买了几块模块琢磨了半个月看没搞懂,现在又买了块开发板给的链接来到这里。晚上天天研究到半夜还是没找到手把手教的  只想DIY点东西玩玩怎么这么难呢???

新手上路

同上,在这个坛里逛了半个月,怎么就没发现一个完善的培训视频

注册会员

我都观望了 一年多了
知道水深 又看不清
发个贴也没什么人回答
换 Arduino IoT再看看
不行还是老本行 java+H5 +websocket写得了
有人wifi 透传也是可以实现的

论坛元老

QQ
群星闪烁 发表于 2017-11-19 14:47
你好。我是刚开始接触这个的开发,之前是看了安信可的例子和SDK进入学习的,发现机智云能自动生成代码, ...

广域网传输数据,速度受网络质量影响的
1、机智云QQ群:G1群:104975951 G2群:491509598 G3群:287087942
机智云爱好者-APP开发群: 599735135
QQ群目前非常活跃,欢迎大家参与进来,交流,讨论,答疑,解惑~~
2、机智云微信公众号: 机智云 gizwits、 机智云智能宠物屋go-iot
关注机智云Gizwits官方公众号随时掌握最新资讯和活动信息

新手上路

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
bigfanofloT 发表于 2017-11-19 15:44
广域网传输数据,速度受网络质量影响的

好的。谢谢,不过我想应该有办法的。毕竟我测试发现用APP来控制ESP8266上的LED还是比较快的,说明APP发送命令控制ESP8266是突发、快速的,那么反方向应该也是可以。可能只是现在没有找到方法,或者具体的操作

注册会员

教程有点不通 主要还是大家没接触过mcu 可以先用arduino试试 比较容易理解 其实兼容arduino开发

中级会员

看来好多人是这个感觉啊

中级会员

我也是这种感觉

新手上路

嘞嘞 发表于 2017-7-24 23:24
我觉得也是,官方应该搞一下个控制一个led灯的手把手教程,不要讲大道理,我只想使用,不想深入学习底层乱 ...

说的有理,买回来都不知道怎么用,一直扔在那吃灰。

中级会员

找遍论坛找不到一篇从0开始到控制LED的