收藏官网首页

Arduino UNO R3作为底板的gokit 2的开发指南

版主

楼主
校园创客福利

大家好!有的小伙伴肯定还不知道gokit 2还能够用arduino UNO作为mcu进行开发,这里我们就一起来看一下吧!
hardwareres-gokit_mcu_arduino_V2.3.1.zip (60.95 KB, 下载次数: 522)

这里我们看一下gokit 2代的底板或安某宝20块钱包邮买的“Arduino”两个的扩展插口是否是一致的呢?

接下来我们就是步入正题了,搞点正事:
1)、下载arduino的压缩包并解压,得到以下的文件;

2)、将这两个文件分别复制粘贴到Arduino IDE的对应目录下;

我想这个对于小伙伴们来说应该不是难事,gokit_2里面包含的是我们的源码程序,library里面则将它作为我们的库文件来进行调用(不知道我这样解释大家是否习惯,可以给我指正哦)。
3)、这时候打开我们的IDE,是否看到有这样一个demo在里面呢;

然后我们点开变编译一下:

4)、编译通过之后如下图我们选择核心板、端口开始下载程序:

我的下载成功了!赶紧插上功能板、打开APP测试一下能够执行成功呢?反正我的是成功啦~

好了大家要是还遇到什么问题,亲跟帖留言我这里说明下哦。对于没有说清楚的大家回复下我调整下我们的语句昂~今后更加艰巨的任务就交给小伙伴来做了,这对于要进行二次开发、玩的很溜的小伙伴来说都不是难事。另外说明下:对应的原理图大家就自己找来看下,也可以为跟帖留下我补上来方便大家一起交流哦!我的是某宝的Arduino UNO R3。

转载请注明来源:http://club.gizwits.com/thread-2903-1-1.html    作者:林林

注册会员

来自 17#
jason_cai 发表于 2016-11-6 23:57
github上的可以使用电机,温湿度不准确,其他都不能用,这个代码无法连接上,不知道哪里出了问题,求博主解 ...

github 上代码有两个地方要修正  1, LEDS_INIT();  后要加上  digitalWrite(A0,HIGH);// led 加电   2,读取温度函数中 要 +13 (数据点偏移量)  *temperature = (unsigned char)dht.readTemperature()+13; 重新上传OK, 但是用2.31 这个板本上传 “现在的问题是烧入程序之后感觉gokit不能使了,按key2没反应,开不起来了。。。怎么破 ...” 一样, 发现代码比 github 少很多,没有 定义KEY2 的事件,也没有 WIIF 和 mcu 互动的代码,gokit 更不无法连接 ,不知 “林林” 是怎样处理的

终于搞定了,谢谢你 我收到板子,手痒,刷了Arduino底板,再也配置不成功,拿朋友的smt32底板配合我的Gokit2.3板子又是可以的 官方的Arduino板子和我自己购买的arduino板子,怎么刷官方的arduino代码都不行 今天试试  详情 回复 发表于 2017-2-20 08:37

注册会员

来自 20#
wugold 发表于 2016-12-21 08:43
github 上代码有两个地方要修正  1, LEDS_INIT();  后要加上  digitalWrite(A0,HIGH);// led 加电   2, ...

终于搞定了,谢谢你
我收到板子,手痒,刷了Arduino底板,再也配置不成功,拿朋友的smt32底板配合我的Gokit2.3板子又是可以的
官方的Arduino板子和我自己购买的arduino板子,怎么刷官方的arduino代码都不行
今天试试从Github下载了代码,编译就直接可以用了
太坑了。。。。。

超级版主

沙发
好帖!感谢楼主分享经验

版主

板凳
校园创客福利
boboP 发表于 2016-7-21 17:10
好帖!感谢楼主分享经验

不客气~剩下的操作还的靠自己来,这就不过是进门

新手上路

地板
很好的介绍过程。希望能够从中悟出道理!

版主

清天河 发表于 2016-8-12 17:16
很好的介绍过程。希望能够从中悟出道理!

谢谢这个其实很简单的,有问题的话在下面跟帖回复即可

注册会员

谢谢指导,github上的编译并且刷入bin成功,但是RGB灯不亮了,试试您的这份源码

注册会员

经测试github上面的mcu代码不是最新的,楼主的才好用,thanks

版主

校园创客福利
0xcb 发表于 2016-8-27 17:01
经测试github上面的mcu代码不是最新的,楼主的才好用,thanks

哈哈哈,谢谢谢谢

高级会员

怎么上传成功按KAY2键没反应,要不就是亮灯 连接不了手机,找不到WIFI信号!!!

版主

伯乐 发表于 2016-9-25 14:33
怎么上传成功按KAY2键没反应,要不就是亮灯 连接不了手机,找不到WIFI信号!!! ...

下载我的这个的demo试试

注册会员

编译不成功啊
Arduino:1.6.5 (Windows 7), 板:"Arduino Uno"

构建选项已变更,全部重新构建

gokit_2.ino:16:17: fatal error: DHT.h: No such file or directory
compilation terminated.
编译有误。

报告将会包含更多的信息
  "在编译时,输出详细信息"
  在 文件>首选项 中启用

版主

iddddd 发表于 2016-10-12 11:05
编译不成功啊
Arduino:1.6.5 (Windows 7), 板:"Arduino Uno"

有没有按照我的提示放入文件?

注册会员

教您5分钟接入机智云,实现傻瓜式开发
林林 发表于 2016-10-12 21:53
有没有按照我的提示放入文件?

这个搞定了,现在的问题是烧入程序之后感觉gokit不能使了,按key2没反应,开不起来了。。。怎么破

金牌会员

github的刷了之后RGB灯不亮,这个经测试,可以正常使用。感谢楼主提供!!!

版主

iddddd 发表于 2016-10-13 11:11
这个搞定了,现在的问题是烧入程序之后感觉gokit不能使了,按key2没反应,开不起来了。。。怎么破 ...

具体什么原因?mcu选择正确了嘛?

注册会员

github上的可以使用电机,温湿度不准确,其他都不能用,这个代码无法连接上,不知道哪里出了问题,求博主解

新手上路

key2 能亮绿灯 但不能短按亮红灯。。。也连不上WIFI。怎么破?

注册会员

汉枫LPB120模块
和前面几位一样,收到板子,好奇,把arduino底版拿来刷了玩
再刷这个2.3的程序,一直没动静
过年,特地让朋友把他的smt32的底板带过来,把Gokit2.3的板子放他底板上,就是好的
所以问题还是出在Arduino的底板上
到现在还未解决