收藏官网首页

快速实现WIFI红外遥控器(ESP8266 SoC模式)

查看数: 83178 | 评论数: 37 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-8-2 13:50

正文摘要:

本帖最后由 黑洞 于 2017-8-7 22:07 编辑 目前很多家电带有红外遥控,如:电视、空调、风扇等等。有一个用手机控制的红外线遥控器的话现有的家电变成智能家电了,比如到家之前手机远程开空调等。本文介绍通过机智 ...

peter58 发表于 2017-8-22 18:33:09
黑洞 发表于 2017-8-22 12:21
一个WIFI模块可以控制多个设备的,控制一个设备和多个设备区别不大,因为每一个设备红外遥控编码不同。
...

//----------夏普------------//
uint8_t sharp0[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //电源
uint8_t sharp1[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //设置
uint8_t sharp2[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //确定
uint8_t sharp3[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //音量加
uint8_t sharp4[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //音量减
//------硬盘盒-------------//
uint8_t Hdd0[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //电源开
uint8_t Hdd1[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //电源关
//------空调--------------//
uint8_t AirConditioner0[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //电源
uint8_t AirConditioner1[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //模式
uint8_t AirConditioner2[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //风速
uint8_t AirConditioner3[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //风向
uint8_t AirConditioner4[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //过暖
uint8_t AirConditioner5[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //过冷
uint8_t AirConditioner6[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //睡眠
//--------------------------//里面的编码还没改
不知道我这样设置控制点可以不?,现在在外面,红外模块还在家里,只是吧程序做起了。
红烧排骨 发表于 2021-2-15 18:09:56
好实用啊,就是下载链接失效了,求楼主更新
开车时间 发表于 2020-5-17 22:11:06
黑洞 发表于 2018-3-15 11:56
后续又做了MCU方式的WIFI红外遥控器。特点是使用了无线串口透传模块和红外编解码模块,免去了繁琐的NRF24L0 ...

老哥能再次发下码源吗之前的失效了
开车时间 发表于 2020-5-17 17:26:51
老哥代码链接失效了能补发一个永久的吗
开车时间 发表于 2020-5-17 17:25:02
链接失效了黑洞老哥能发个永久的吗
黑洞 发表于 2020-2-26 16:45:47
小光 发表于 2018-12-29 09:59
请问这个mcu模式的代码怎么修改呢

生成代码的时候选择独立MCU方案
jiaojiao 发表于 2019-5-7 09:21:57
看了网上一些案例,好像有点明白了,这个_VALUE是自己创建的数据点来的吧,然后枚举0.1.2.3是么
jiaojiao 发表于 2019-5-6 23:04:39

仔细看了错误,是这个原因,不过我是按照你的来改的,我的产品名是Aircon,所以把REMOCONBUTTON_VALUE1改成了Aircon_VALUE1,这是不是要在哪个文件里**一下吗,还是怎么改正呢,错误显示如下:gizwits_product.c:85:13: error: 'Aircon_VALUE1' undeclared (first use in this function)         case Aircon_VALUE1:
jiaojiao 发表于 2019-5-6 22:41:43
按照你的图片里的内容更改了soc代码,可是到了编译的时候make命令后出现了make[1]: ** [.output/eagle/debug/obj/gizwits_product.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/mnt/Share/SoC_ESP8266_32M_source/app/Gizwits'
make: ** [.subdirs] Error 2
错误
请问你知道要怎么纠正吗,那个gizwits_product.o的文件打开都是乱码来的
chao1020 发表于 2019-5-2 19:23:10
很好的应用
小光 发表于 2019-1-3 10:31:36
后续又做了MCU方式的WIFI红外遥控器。特点是使用了无线串口透传模块和红外编解码模块,免去了繁琐的NRF24L0 ...

请问这个mcu方案需要修改哪些代码啊
小光 发表于 2018-12-29 11:21:44
请问楼主你这是用的什么家电啊,为什么我用的遥控器串口打印不出来啊
小光 发表于 2018-12-29 09:59:42

请问这个mcu模式的代码怎么修改呢
小光 发表于 2018-12-29 09:22:42

请问mcu方案需要修改哪些地方的代码呢??
simonliu009 发表于 2018-7-26 11:02:04
很好的帖子,解决了我用串口发送hex数据的问题
阿波bo 发表于 2017-12-6 10:00:33
大家好,我自己买个usb的红外模块,按机顶盒的音量减,收到的数据是
00 78 F8 78 78 79 F8 F8 7C 78 78 FD 78 F8 78 78 78 F8 F8 78 78
F8 78 F8 FD F8 FD FC FD F8 F8 F8 F8 F8 F8 FC
00 79 FC 7C 79 78 F8 F8 78 78 78 F8 78 0F 78 78 78 F8 FC 78 78 F9 38 F8 F8 F9 F8 F8 F9 F9
F8 F9 F8 F8 F8 FC

这么多,这是否正确?我这个模块可以发射红外的,但是我按上面的数据发出去,机顶盒没能接收,是哪里问题?
黑洞 发表于 2017-11-8 19:26:41
AIcainiao 发表于 2017-11-8 17:10
楼主大大,红外线模块是360度还是很有局限性?

我用的不是360度的。
你需要360度话就买四个发射管的那种。
AIcainiao 发表于 2017-11-8 17:10:26
楼主大大,红外线模块是360度还是很有局限性?
peter58 发表于 2017-8-23 18:44:26
黑洞 发表于 2017-8-23 16:33
可以的。
设备和控制点多的话官方提供的Demo App界面不美观,有时间自己写APP吧。
...

APP还不会,现在用的苹果手机,难度就更大了,等你大大写个安卓的,我们来学习下,呵呵呵!!
黑洞 发表于 2017-8-23 16:33:59
peter58 发表于 2017-8-22 18:33
//----------夏普------------//
uint8_t sharp0[]={0XA1,0XF1,0X00,0XFF,0XDC};        //电源
uint8_t sharp1[ ...

可以的。
设备和控制点多的话官方提供的Demo App界面不美观,有时间自己写APP吧。
加入Q群 返回顶部

版权与免责声明 © 2006-2024 Gizwits IoT Technology Co., Ltd. ( 粤ICP备11090211号 )